新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

打破设计瓶颈 吉利博瑞GC9上市

2014-12-16 14:10:26 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:陈博文 浏览量:
关键字:吉利博瑞GC9

第一汽车资讯网 原创】2014年12月15日,吉利汽车在北京正式发布了GC9量产版车型,并公布了其中文名称“博瑞GC9”。该车型将是“博瑞系列”的首款车型,也是吉利推出的为数不多的中型车之一。

620x0_1_2014121520373047667.jpg

    2013年上海车展,吉利推出了一款名为“KC”的概念车,一亮相就吸引了大量媒体、车迷的关注。早在“KC”概念车推出之前,吉利官方便曝出一组官图,媒体甚至给出“GC9是吉利迄今为止,在设计、技术、安全性和驾驶表现方面最雄心勃勃的汽车”的评价,仅凭一组官图就给出如此高的评价实为罕见。
    “东方神韵”设计语言
    观其外形,我们不难发现“博瑞GC9”身上有着沃尔沃豪华运动车的身影,溜背式的设计就是最好的证明。整车定位于四门溜背式轿跑,从整体上看前沃尔沃设计总监彼得·霍布里运用了“东方神韵”的设计语言,在车身细节处大量运用中国元素。
608_456_20140922192555459419.jpg
水泛涟漪中网
608_456_20140922192600601938.jpg
音箱造型融合回纹元素
    “上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”《老子·八章》如是说道,而“博瑞GC9”以水为灵感的而设计的水泛涟漪式的中网设计虽不同于常规设计但也别有一翻风味,将中国人心中的水予以具象化表现。显然“GC9”在设计方面不愿浪费任何一个角落,即使在外部格栅和内饰音响上也运用了大量的回纹元素,有文记载“音洄,旋也。又低回,纡衍貌。”古文字学向来认为回子字形起源于水的漩涡,此正与中网相呼应。
    中西合璧的设计
    “博瑞GC9”设计风格与之前吉利的历代车型风格完全不同,在“GC9”诞生之前吉利主打商务家用风格,总体而言沉稳有余而灵动不足,而彼得·霍布里的加入带来了不一样的理念。这个痴迷于东方美学的英国设计师立志要在中国打造一款包含“东方神韵”元素的汽车。彼得·霍布里对于“GC9”用“和谐”一词予以概括,在他的设计世界里万物皆有灵性。整车的设计风格既包含了北欧以人为本兼爱自然的“斯坎的纳维亚理念”又包含了他所理解的中国意境。
    吉利“博瑞GC9”外观设计不仅打破了吉利自身的设计瓶颈,甚至可以说也为自主品牌车型设计树立了一个标杆,它从外至里初步具备了一辆高端车型该有的气质。有消息称,外交部已预订50辆作为礼宾车使用,可见其定位之高。在当前自主品牌中型车陷入挣扎的背景下,也许“博瑞GC9”会率先冲击高端市场。
 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章