新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

上海 2016年二季度充电桩建设再次提速

2016-08-08 18:03:05 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:新能源

第一汽车资讯网 新闻】今年 4 月份,河北、上海、北京等多省市近日相继明确了充电设施建设规划,并颁布充电设施建设运营补贴标准。根据《上海市电动汽车充电基础设施专项规划》,到 2020 年,全市充电桩将超过 21 万个,是 2015 年的约 10 倍,基本满足 26 万辆新能源汽车的充电服务需求。

数据显示,截至 2015 年,全国已建成充换电站 3600 座,公共充电桩 4.9 万个,较 2014年增加 1.8 万个,同比增速 58%。2016 年以来,充电桩建设明显加速,今年二季度充电桩建设再提速,充电桩设备厂商和运营服务商最受益。

根据最新交通委的工作简讯,截止上半年,上海市新建公共充电桩 3828 个,已累计完成年度目标的 95.7%。其中,基于分时租赁网点新增 1411 个,占 37%。已有长宁区、普陀区、松江区、青浦区、奉贤区五个区率先超额完成年度建设目标,黄浦区、杨浦区、闵行区、嘉定区、市机管局接近完成年度建设目标。虹口区、徐汇区建设进展相对缓慢,上半年完成全年任务比例不足 60%。

图片11.png

今年分时租赁模式逐渐驶入上海大街小巷。以公车改革、中心城限行政策为契机,分时租赁在全市推广普及,部分网点日均使用次数可达 3-4 次。安悦充电等充电桩运营服务商为这些分时租赁电动汽车提供了必要的续航保障。布桩力度的加强、专用车位的建设,数据平台的完善,是安悦充电等充电桩运营商们今年工作的重点。

截止 7 月底,安悦充电在他们 APP 平台公布的上海市已验收、可使用的充电站点已超过 100 个,其中党政机关、医院、高校的专用车位及分时租赁专用车位占很大比例。预计年内,安悦充电将完成 4000 根充电桩建设,并进一步向市郊、长三角、珠三角、京津冀地区延伸扩张,不断推进区域布局。

据悉,到 2016 年,全国新增公共充电桩将达 10 万个,而整个充电行业的投资规模将比去年同期增长逾 4 倍,虽然这与国家提出的 2020 年 1.2 万座集中式充换电站、480 万个分散式充电桩的规划目标也相距较远,同时也意味着行业未来广阔的发展空间。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章