新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

上汽集团7月销量增长21.9% “神车”五菱则现两连跌

2016-08-09 13:22:51 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:上汽集团 五菱

第一汽车资讯网 新闻】上汽集团于日前发布了7月产销报告。报告显示,上汽集团7月份销量为419,188辆,同比增长21.9%。集团旗下上汽大众、上汽通用以及上汽通用五菱仍为销量主力。其中,上汽大众及上汽通用汽车销量仍保持稳定增长态势,而神车通用五菱继6月销量下滑后,7月再现销量下跌,虽然跌幅只有1.2%,但对于一路高歌的“神车家族”来说,还是受到一定关注。

4.jpg

具体来看,上汽大众今年7月份的销量达到了132,008辆,与去年同期100,008辆的数据相比,实现32%的大幅增长。而据相关人士分析,上汽大众7月销量之所以表现良好,不只是受到其产品线布局、终端渠道以及营销措施的影响,也与去年国内车市遇冷的整体环境有关(去年同期单月销量同比下滑达到24.8%)。

2016年上半年销售数据显示,上汽大众实现销售970,018辆,位列国内乘用车市场第一。紧接着,在7月初,上汽大众成为2016年国内首个突破百万销量的乘用车企业。今年1-7月份的累计销量也有了新的突破,达到了1,102,026辆,相比去年同期的1,042,856辆,增幅为5.67%。而截止到今年底,随着首款C级豪华轿车PHIDEON辉昂、凌渡GTS,以及Cross Santana和新款三厢桑塔纳等多款新车的陆续上市,上汽大众未来几个月有望继续获得可观增长。

5.jpg

自6月销量公布之后,上汽通用得到诸多关注。今年上半年,通过密集的新品攻势的带动和营销层面的策略调整,其于今年6月以微弱的优势重新夺回了国内车企单月销量冠军。而据7月产销报告显示,上汽通用7月销量为130,452辆,相比去年同期增长36.6%,但相比6月146,483辆的销量则出现一定幅度的下降。1-7月,上汽通用累计销量为964,716辆,同比增长7.51%。

与此同时,盖世汽车记者也从通用汽车官网了解到,通用汽车及其合资企业7月份在中国市场零售销量共计270,529辆,再度刷新7月在华销量纪录。今年前七个月,通用汽车在华累计销量超过200万辆。其中,凯迪拉克品牌7月销量同比劲增90%,达到8,757辆。

上汽通用五菱今年6月共销售新车13万辆,去年同期这一数字为14.8万,销量同比下降12%。而在7月,其销量再现同比下滑。报告显示,7月上汽通用五菱销量为126,097辆,比去年同期的127,616辆下滑1.2%,与其6月份销量下滑形成两连跌。1-7月,上汽通用五菱累计销量为1,138,526辆,同比增长2.23%。

此外,上汽集团乘用车分公司7月销量继续保持高速增长态势,7月上汽乘用车公司销量为20,018辆,同比增长65.6%,1-7月累计销量为129,706辆,同比增长61.56%,有望实现全年20万辆的目标。据悉,7月份上市的荣威RX5将从8月份开始交车,因此并未计入7月销量之中。

6.jpg

总体来看,今年1-7月,上汽集团的累计销量达到3,420,963辆,同比增长6.7%。而在此前上汽集团公布的2016年计划中,集团力争全年实现整车销售617万辆,前7月已完成了目标的55.4%,按照目前的销售情况,完成目标的压力正在逐渐缩小。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章