新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

专车合并不用怕 新能源分时租赁蓄势待发

2016-08-09 14:37:27 来源:环球汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:专车 新能源车

第一汽车资讯网 新闻】8月头一天,UBER把中国优步作价20%滴滴出行股份卖给了滴滴,从此双方以中国国界线为界,井水不犯河水,打算一起在盈利的道路上撒欢前行。

前些天,网络疯传的打车省钱攻略也基本失去了实用性。

0911531287e168edd42872.jpg

“行”关乎民生的领域,滴滴如此巨大的动作必然牵扯到每一个消费者的利益。滴滴加优步中国,从此将独自占据网约车90%以上的市场,因此不少用户担心,以后将交着高价格与低劣的服务。

当然,也许没有这么危言耸听,滴滴和优步有3、4亿注册用户,大部分人对钱的敏感度非常高,而对品牌可能会有偏好,但几乎没有忠诚度可言。滴滴优步大幅涨价圈钱,易道、神州这样的竞品再强势补贴一轮,圈走用户,网约车就又陷入补贴大战当中,这就与滴滴、优步合并的初衷相违背。他们先期只是为了不再烧钱,减少补贴,付给司机的钱全由乘客支付,随后再在用户接受度、司机接受度和公司利润三个方面找到平衡点,调整出伤害最小、盈利最多的定价。

反正商业就是这样,大家都是为了钱,他们说干掉出租车公司解放司机,结果他们成了最大的那个出租车公司。难道消费者真只能转投神州、易道的怀抱?

当然不是,专车不是唯一的选择。这时候我们需要提升格局,放眼整个出行市场,你会发现别有一番洞天。

14.jpg

上海最近新上了一个共享租自行车的业务叫摩拜单车,短途蹬上3、5公里是不错的选择。但距离比较远对时效性有较高要求时,可以选择新能源汽车分时租赁。这项新业务目前在国内的大中城市和热门旅游城市中比较普及。使用方法也很简单,基本流程和租自行车差不多,只是需要你有个C本驾照,拍照上传,1分钟审核,在APP上选定周边停车场的车辆,然后在APP内解锁车辆。低廉的价格,也让消费者轻而易举接受。

15.jpg

分时租赁在经济模式上是比私家车共享更彻底的共享经济,而且目前无论在底部的系统支撑,还是上层的运营维护都有发展比较好的企业,像老牌P2P租车公司转型而来的友友用车、北汽旗下的绿狗租车以及乐视旗下的零派乐享等多家企业都在各自进行运营。而这三家企业都选择了微租车的底部系统支持,据微租车COO陈幸笙介绍,微租车全套设备和解决方案都有自主研发的专利技术,很多有车辆资源的公司都选择和与其合作,甚至为一些地方的政府公车改革提供技术支持。

在第二届全球新能源汽车大会(上海)交易展览会上,微租车COO陈幸笙向新浪汽车表示:“在中国汽车租赁市场的发展中,有人的租车服务将慢慢细化成高端的专车服务,而新能源汽车分时租赁,以其自助化服务和去门店化运营,极大降低成本,可满足绝大多数的中低端用户的出行需求,将成为主流出行方式。”随着政策环境的利好和社会资源的偏向,新能源汽车分时租赁必将以其成本优势、高资源利用率和便利性步入高速发展阶段。

未来汽车发展不外乎两个主要方向,新能源和无人驾驶。用司机的专车还能撑多久,我们不得而知,不过我们总还是有开车的个性化需求,长远来看,分时租赁可能会成为无人驾驶的对手。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章