新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

长安靠体系斩获两项安全大奖

2016-08-09 17:51:22 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:长安汽车

 8月5日,2016年第三届中国汽车安全日暨C-NCAP十周年活动在天津举行,C-NCAP官方将“安全研发团队奖”和安全技术进步奖“授予了长安汽车。两项大奖的获得是对长安汽车产品安全性能的肯定,是对碰撞安全研发团队水平的认可,更是为长安汽车“坚持正向开发、坚持安全至上、坚持品质优先”提供了更大的动力。

  

  

  安全技术硕果累累

  一直以来,长安汽车都致力于核心技术的研发,并将每年销售收入的5%投入到研发中,截止到“十二五”期间已累计投入490亿元,拥有涵盖碰撞安全、振动噪声、制动性能、底盘试验、驱动系统等16个领域、194个国际先进实验室。其中,在汽车安全性能方面,自2009年起建立碰撞安全团队的八年时间里,长安汽车硕果累累,用自己的实力获得行业内的一致认可。

  2011年,国家重点试验室建成并投入使用。同年,《车辆行人保护技术研究与应用》荣获中国汽车工业科技进步三等奖。

  

  2012年,长安逸动获得C-NCAP首个新五星荣誉,并以52.9分的高分完成了“中国新五星第一撞”同时还获得年度安全车型奖。

  在随后的《汽车碰撞安全零部件动态冲击技术开发》获中国汽车工业科技进步二等奖。

  

  而在2014款逸动上市之时,长安逸动又进行了国内首次同步美国标准的翻滚测试,树立了中国汽车品牌的安全新标杆。

  2013年,长安睿骋获得C-NCAP“自主品牌第一”与年度安全车型奖,并在当年的抽检中荣获中国品牌的最高分。

  

  2014年,长安CS75以59分的优异成绩刷新C-NCAP得分记录。

  

  今年,长安汽车获得C-NCAP官方颁发“安全研发团队奖”和“安全技术进步奖”。

  体系保障,长安出品安心产品

  在车辆安全性能投入方面,长安汽车不局限于某一款高品质车的安全投入,而是从安全体系着手,保障每款车皆是放心车。长安汽车是最早建立安全技术国家重点实验室的整车企业,长安汽车碰撞安全包含安全性能总体管控、整车结构分析、行人保护开发、约束系统集成分析、约束系统产品开发、整车碰撞试验、台车试验、零部件冲击试验等领域,是覆盖最全的安全专业技术体系,该体系确保每辆车均具有一致的强大的安全性能。目前,安全技术团队成员已超过100人,碰撞实验室假人数量近20个,每个假人平均投入100万元。长安汽车每年还都会进行383次碰撞实验,其中整车碰撞实验高达200余次。

  

  对于安全技术,长安汽车一直走在中国汽车行业前列。长安汽车安全碰撞领域从主动和被动两个方面进行研发。长安汽车以车身结构和合理的约束系统配置及匹配两大部分为支撑,优异的车身结构能有效的吸收碰撞能量,而在整个碰撞过程中,高强度乘员舱设计能够保证车内乘员完整生存空间,在配合高效能的约束系统(安全带、座椅、气囊灯),能够有效限制乘员过度运动,从而实现安全保护作用。

  除了在被动安全方面的突出表现,长安汽车在主动安全上也处于行业领先地位,比如世界级的车身电子稳定系统、坡道辅助系统,以及长安汽车领先的智能安全技术,如车道偏离预警系统、预警辅助制动系统、盲区监测系统、中国品牌唯一的全速(0-150KM/H)自适应巡航系统等。

  正所谓“台上一分钟、台下十年功”,奖项的获得来源于长安汽车一直以来对“安全造车”的执着追求。未来,长安汽车在安全道路上将一步一个脚印的继续奋进,全力打造出安全性能更高的汽车,为消费者的出行保驾护航。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章