新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

奥迪7月在华销量增10% SUV激增两成

2016-08-15 16:09:07 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:奥迪

11.jpg

第一汽车资讯网 新闻】奥迪日前公布了其7月份的全球销量,上个月该品牌保持平稳增长,新奥迪A4是其畅销车型。在华增幅绝对值最高,同比增长9.9%,其中Q5及A6L销量破万辆,Q3家族大涨三成。

全球销量增2.3% 新A4逾3万辆

7月份,奥迪在全球范围内交付了149,400辆,较之去年同期的146,073辆同比提升2.3%。新奥迪A4是全球最畅销车型,上个月销量为30,450辆,同比攀升14.9%。今年前7个月,该品牌在全球的累计交付量为1,102,650辆,对比去年同期的1,048,345辆,同比增长5.2%。

奥迪销售及市场管理董事冯德睿(Dietmar Voggenreiter)称,“当前我们在各主要市场面临着经济及政治挑战。尽管整体环境变得日益困难,全球市场对奥迪车型的需求保持平稳。欧洲、北美及亚太市场是我们的销量支柱,足以弥补全球市场波动导致的损失。”

上个月欧洲地区销量为68,400辆,较去年同期的67,425辆同比增长1.5%,不过该地区的各单一市场表现不一。意大利同比增长28.6%至6,252辆,西班牙及德国分别同比13.8%和6.9%至4,784辆和24,546辆,而法国市场却同比下滑了3.1%至5,018辆,奥迪A3改款换代导致英国销量同比下滑了9.9%至11,554辆,主要原因在于强劲需求使前一代A3提前脱销。前7个月,欧洲销量同比增长了7.5%至523,650辆。

上个月,美国市场销量为18,364辆,同比提升4.0%,得益于全新A4销量12.7%的增幅。前7个月,美国累计销量同比增长3.6%至115,298辆。

12.JPG

7月在华销量增长绝对值最高

作为奥迪品牌最大单一市场,中国保持了平稳的上升势头。7月份,中国市场(含香港销量)为奥迪贡献了46,454辆交付销量,较2015年7月的42,267辆同比增长9.9%,是该品牌全球20个单一市场中增幅绝对值最多的市场,占据全球销量份额为31.1%。

奥迪SUV在中国特别畅销,Q3、Q5及Q7上个月的销量较2015年7月同比激增了20.5%。前7个月,奥迪在中国累计销量达到336,580辆,而去年同期为316,119辆,同比增幅6.5%。

上个月,不计香港,只计一汽-大众奥迪在大陆的销量,该品牌增长势头稳健,销量达46,277辆(含奥迪进口车),同比增长9.8%;其中国产车销量为43,144辆,同比攀升12.1%,占比93.2%;进口车销量为3,133辆,占比6.8%。

前7个月一汽-大众奥迪在华销量为335,185辆,同比增长6.6%,其中国产车累计销量为308,854辆,同比增长9.4%,占比92.1%。

2016年年初,一汽-大众计划,奥迪品牌国产车型全年累计销量达到52万辆,同比微增1%。前7个月已完成64.5%。而且各车企会在下半年发力冲高,奥迪国产车占比或进一步提升,有望实现上述目标。

在华销量几款车型表现突出:

2016年初,一汽-大众新奥迪A6L上市,强化了奥迪在C级豪华车细分市场的力量。7月份,新A6L持续稳定在“月销万辆俱乐部”,同比增长6.7%。

奥迪Q5上个月销量也破万辆,同比攀升15.6%。目前,下一代奥迪Q5路测照片已经在外媒公布,未来加入中国奥迪产品序列,有望成为另一个销量增长支柱。

一些相对较成熟的车型也实现了不错的增速。即便是面临换代的奥迪A4L月销量也近万辆。全新奥迪A4L,该车基于已经在欧洲热销的第五代奥迪A4打造,加长了轴距,将于9月上市。该车的换代上市将进一步推动奥迪品牌的持续增长,提振下半年销量。

4月份北京车展期间,新一代豪华紧凑SUV奥迪Q3上市。上市仅两个月,受改款车型的推动,奥迪Q3家族就销售了6,920辆,同比增长32%,增速最快。

奥迪A3家族需求强劲,7月份销量同比攀升14.9%,达到6,080辆,在紧凑型车细分市场保持领先地位。

今年是奥迪在华“产品大年”,新车和改款车均密集发布。在新能源车型方面,首款国产新能源高档C级车——奥迪A6L e-tron将于下半年上市,为奥迪新能源车型家族再添新兵。全新一代A4 allroad quattro也将在下半年亮相,进一步丰富奥迪的个性化车型。

 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章