新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

长安汽车SUV、轿车双失利

2016-08-22 17:08:11 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:长安汽车

第一汽车资讯网 新闻】长安CS75 7月销量同比下跌40%;长安逸动跌出万辆阵营

近日,长安汽车官方公布,长安品牌汽车年销量破百万辆。相较于去年,长安此次销量破百万同比提前半月有余。然而,依照7月汽车销量数据来看,长安汽车在SUV与轿车市场行情不容乐观。

今年年初,CS75创下月销量27148辆纪录,随后开始走下坡路。4月,CS75销量腰斩至10663辆,6月以8624辆销量退出万辆俱乐部,7月,CS75销量下跌至6737辆,同比负增长40%。CS75是长安在SUV市场投放的重要车型,自2014年上市之后顺风顺水,销量一路走红,2015年曾夺得SUV畅销榜第四位,为长安汽车总体销量做出了186623辆的贡献。而如今,在SUV销量排行前二十的榜单上,已经看不到它的身影。好在长安CS35 7月销量表现稳定,基本与去年持平,以9594辆的销量位于榜单第16位。

对于CS75销量下滑的原因,长安给出的解释是公司内部调整所致。据悉,2016款CS75将上市周期从年初推迟到3月底,此后由于经销商清库等因素,影响了总销量。从目前市场反应来看,CS75又到了不得不升级换代的调整阶段。

同样在走下坡路的,还有长安的自主轿车。长安逸动上市于2012年,当时自主轿车在中国接受度还较低,逸动经历漫长的市场考验,销量逐渐上升,并在2015年1月迎来销量最高峰22964辆,成为自主轿车里面当之无愧的老大。

2015年上半年开始,逸动销量开始下跌,并在2016年上半年一发不可收拾,直接跌出了万辆阵营。根据乘联会发布的7月汽车销量数据,长安逸动销量8295辆,同比负增长19%,不仅被帝豪甩开几千辆销量,更连续三个月被艾瑞泽5超越,无缘亚军。

针对长安汽车销量下滑问题,长安汽车品牌公关总经理杨大勇表示:“尽管销量有所波动,但绝不是某些报道说的断崖式下跌,我们所有结构调整在7月已经完成,会逐渐恢复。”据了解,今年下半年长安汽车将推出多款新车型,目前已知的有紧凑型SUV长安CS55,中级车睿骋CC,旗舰产品CS95,MPV车型V50。此外,长安还将对5款车型进行升级换代,包括新逸动、CS15 DCT、CS75 1.5T、悦翔V7 1.0T、2017款CS35。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章