新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

吉利汽车频频发力新能源产业链 或抗衡比亚迪

2016-09-01 16:44:49 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:吉利汽车

第一汽车资讯网 新闻】2016年上半年,吉利汽车总销量为280337辆,与去年同期相比增长11%,营收实现180.89亿元人民币。在新能源汽车方面,吉利汽车于2015年11月推出的“帝豪EV”上半年月均销量约1500辆,表现抢眼。

去年11月,吉利集团宣布推出为期5年的“蓝色吉利行动”新能源汽车战略,表示利用CEVT (China Europe VehicleTechnologies)及沃尔沃汽车的新能源汽车技术,加快纯电动、插电式混动、混动车型的研发和投放。

根据“蓝色吉利行动”战略,到2020年新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上;其中,插电式混动与油电混动汽车销量占比达到65%,纯电动汽车销量占比达35%。“实现消费者用传统汽车的购车成本购买插电式混动汽车的梦想”。

3.jpg

帝豪EV

吉利宣称,基于过去数年对新技术的持续研发投入,其产品已经具备卓越的环保及节能性能,不久将“以具备更先进动力总成系统技术的精品新车型来取代旧车型”。

事实上,在发展节能与新能源汽车方面,2016年以来吉利频频发力,新建项目纷纷开工。

2月28日,由吉利与科力远共同投资组建的CHS公司年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目首期工程在长沙正式开工。该项目首期工程总投资36.85亿元,设计年产能为30万台,预计将于2017年正式投产。该项目技术与产品全面覆盖EV、HEV、PHEV,适用于乘用车、SUV、大巴等车型。

4月14日,吉利浙江衡远新能源动力电池总成项目在金华市开工。该项目计划投资20.5亿元,占地200亩,设计年产能为150万千瓦时,将在电池安全性、使用寿命和能量密度等方面实现突破。

4月18日,总投资35亿元的吉利新能源SUV项目主体工程在湖南湘潭开工建设,项目将于2017年年底建成投产,达产后的总产量将实现30万台。该项目全面对标沃尔沃技术和生产程序、标准,生产涡轮增压节能汽油SUV、插电式混合动力SUV等车型。

4月29日,吉利汽车集团总投资130亿元的中高级乘用车项目在宁波杭州湾新区开工。该项目设计产能30万辆,重点发展新能源中高端车型。预计将于2018年投产。

除加大新项目建设之外,为提升产品形象,吉利还抛售了生产低端电动车型的知豆合营公司与康迪合营公司的股权。

此外,吉利集团还收购了宝鸡吉利汽车部件有限公司及山西吉利汽车部件有限公司全部权益。通过收购,提高了制造新型高端轿车、SUV及中高端电动汽车车型的生产能力。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章