新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

大众在华第三家合资公司要来了 江淮大众?

2016-09-07 14:41:22 来源:太平洋汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:大众

第一汽车资讯网 新闻】9月6日晚,江淮汽车发布停牌公告,称因拟签署有重要影响的合作备忘录,计划9月7日临时停牌一天。

有消息称,公告中“重要影响的合作备忘录”是准备与德国大众汽车公司签署,双方计划在电动汽车领域展开合作,出资比例等具体信息尚未披露。

16.jpg

说好的最多2家合资公司呢?

中国汽车产业政策规定,同一家外商可在国内建立最多两家生产同类整车产品的合资企业。目前大众在中国已经拥有一汽-大众、上汽大众两家乘用车合资公司,此次与江淮组建的将是第三家合资公司。

那江淮大众会不会违规呢?有消息称,国家主管部门在去年6月份曾专门针对电动乘用车企业开放单一生产资质,同理,电动汽车或不在上述产业政策限定范围之内。

大众的电动车伟业

今年6月大众发布“2025战略”,计划在2025年使自身电动车及插电式混合动力汽车全球年销量突破上百万辆。目前大众集团仅3款纯电动车,分别为e-Up、e-Golf及奥迪R8 e-tron。另外大众旗下还有6款插电式混合动力汽车。

前的产品线难以实现“2025战略”,因此大众宣布将推出多达30款新车型。与江淮汽车合作生产电动车,将加速其实现这一计划。

与此同时,受“尾气门”影响,大众正在考虑大幅削减传统汽车产品规划。大众汽车CEO穆勒曾在去年保证,要取消或者延迟任何不必要的产品。

 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章