新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

供应商CCM通用再起风波 债权人起诉通用违约欺诈

2016-09-09 16:51:48 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:CCM通用

555.jpg

第一汽车资讯网 新闻】据外媒报道,7月份由于破产差点导致通用汽车公司北美工厂断货停产的供应商Clark-Cutler-McDermott公司(下文简称“CCM公司”)债权人日前将通用汽车公司告上了法庭,指控通用汽车公司违反合约、欺诈和存在欺骗性商业行为。

该起诉讼由美国马塞诸塞州破产法庭受理,CCM公司无担保债权人指控通用汽车公司偷偷密谋蓄意安排榨取CCM公司成果来保护通用自身的利益。

CCM公司主要制造驾驶室前隔板绝缘体、驾驶室气缸套、车辆底板绝缘体、翼子板和车柱绝缘体以及供通用北美生产的所有产品其他内置零部件。七月份,通用汽车公司表示已经确认其他供应商为其提供相似的零部件但没有提及是哪些公司。

债权人提交法院的文件指出通用汽车内部邮件显示通用汽车有意使CCM公司结束。“我们的目的是结束这家公司”这是通用汽车主管Thomas McMillen在通用汽车同意和CCM进行协商后不到7天内发给通用汽车员工的邮件内容。

文件指通用的言语和行动都证明了其表面上帮助CCM公司的“努力”实际上是在一步步地建立对CCM公司的控制权。通用汽车同意进行协商推延了时间,让其有空档联合其他供应商等。

通用汽车发言人表示:“通用汽车认为CCM公司和其债权人委员会提出的指控毫无根据。”

通用汽车动议将CCM公司资产重组变为资产清算,该动议早前已经呈交法庭,将在9月19日审讯。通用汽车律师在呈交法院文件中表示:“正如通用所注意到的,出售就是在资产清算人和其他买家之间进行的设备拍卖,进行资产清算更高效且成本更低。”

通用从三月份开始向CCM公司提供担保贷款,累计金额超6百万美元。六月份,通用和CCM公司协商破裂,CCM公司工厂关闭。但是通用公司获得了“禁止令”迫使CCM继续生产和运作,而由通用汽车提供资金。CCM公司拥有其工厂的机器而安装在机器上的专用工艺设备为通用汽车所有。 

CCM公司于7月7日申请了破产保护,通用提交动议要求获得CCM公司的专用设备、模具和库存。通用汽车随后获准法院通过,允许其可以立即从CCM公司手中收回生产设备和库存零部件。

通用汽车是CCM供应商最大的客户,CCM公司80%的收入来自通用。据法院文件记录,CCM为通用供应零部件长达45年,曾被通用列为“年度最杰出供应商”。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章