新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

总价85亿美元 F1被美国传媒集团收购

2016-09-13 09:53:52 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:
关键字: F1 收购

第一汽车资讯网 新闻】伯尼曾经无数次对车迷们说过“F1不会被出售”,但现在他真的食言了。近日,美国传媒集团公司Liberty Media宣布以总价85亿美元收购F1一级方程式。

4.jpg

首先,Liberty Media集团在短期内以现金方式购买F1一级方程式18.7%的股份,并委任21世纪福克斯执行副主席Chase Carey为新的F1主席,伯尼作为这项运动的商业权利持有人将留任CEO。

Liberty Media此次收购是通过购买F1管理公司(FOM)母公司Delta Topco的100%股份实现的,其投入为44亿美元。同时,他们还需要承担F1此前约41亿美元的债务。收购将在2017年第一季度完成,Liberty Media的总投入在85亿美元。此前拥有FOM和F1实际控制权的CVC资本将持有新公司“F1集团”65%的股份,但没有实际控制权。

5.jpg

Liberty Media是一家美国传媒公司,主营业务包括:电影制作、电视制作、广播、有线电视和体育管理。公司拥有者是美国亿万富翁John Malone,旗下还拥有Liberty Global和Liberty Interactive等等。Malone不仅仅是一位商人,还是位地主和慈善家。

伯尼对于收购表示非常期待:“我很欢迎Liberty Media和Chase Carey的到来,期待与他们一同工作。”而FIA国际汽联也对这次收购非常支持,Liberty Media收购之后将会给F1这项运动带来很大的改变。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章