新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

尽量错峰出行 中秋假期高速公路不免费

2016-09-13 10:06:10 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:

第一汽车资讯网 新闻】据央视报道,今年中秋节(9月15-17日)放假期间,全国7座以下小型客车通行收费公路不免费。受近郊游、探亲游影响,14号和17号预计重大城市的进出城方向车流将持续升高,重点路段容易发生拥堵。

6.jpg

根据规定,全国收费公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,中秋节小长假不在规定范围之内,因此开车上高速仍需正常缴费通行。受假期时间和高速不免费政策的限制,很多人将会选择省内短途自驾出行、返乡探亲访友出行或旅游踏青包车出行等活动,主干线、重点旅游景区及城区周边高速公路交通流量将明显增加。

从交通运输部路网中心对重点路段和时段的监测来看,预计14日及15日受假期游、探亲游影响,北京、上海、广州、杭州、重庆、长沙等地双向交通量偏高,出城交通量略高于进城;16日全国整体车流量趋于平稳态势;假期最后一天进城车流将明显高于出城车流。整个中秋假期,预计京港澳高速、京沪高速、沪昆高速、沈海高速、大广高速等上述路线小客车通行量将小幅增长25%左右。

交通部门提醒,由于车辆出行时段相对固定,高速公路流量高峰将集中在每天的8时至11时、16时至18时两个时段,特别是假期最后一天9月17日下午是返程高峰时段,加上中秋假期不免费通行每辆车需要停车缴费,主要高速公路上下站口非常容易拥堵排队,尽量能提前、错峰返程。

 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章