新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

奥迪宝马奔驰领头共享行车数据 Here呼吁数据规范化

2016-09-27 14:59:02 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:共享行车数据

5.jpg

第一汽车资讯网 新闻】综合外电报道,豪车三巨头奥迪、宝马和奔驰近日签署了一份协议,同意对其联合投资的导航业务Here共享行车过程中的实时传感数据,以使传感系统更好地处理周围环境数据,提高安全性。

这一协议开启了主流品牌首次同意共享数据的先例,是严格意义的互联车行业的开始,将催化出更多自动驾驶技术的推出。

HERE的车联网产品行销经理Alex Mangan表示,“我们首次显示了如何获得大量行车传感数据,并使用这些数据实现安全和效率。而且,为了充分利用互联系统,我们作为一个行业需要彼此沟通共享。车辆需要传感数据,在取得各车企的共享协议后,丰田旗下的车辆可认知到捷豹路虎在路边看到了什么样的道路环境。”

Mangan认为,随着豪车三强加入数据共享,其他品牌将更有可能投身其中。不过现阶段进程非常缓慢。

Mangan解释称,“很有意思的是,每家车企都清楚要实现自动驾驶安全,必须实现数据共享。但到实际操作阶段,车企又想坚持不同特点,因此数据也不能立即实现兼容。”

这正是Here面临的困境,Mangan称,“从宝马3系得到的数据与宝马5系差异很大。而宝马与奥迪和奔驰的差异更大。因此,规范数据集是一项巨大挑战。我们必须在云端做很多的处理程序,然后系统才能识别在某时某地存在危险。”

如果更多的品牌加入共享中,数据将成倍增长,汇集成全球云信息。一旦这些信息规范化,将能切实发挥汽车行业物联网的作用。

6.jpg

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章