新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

搜易贷范学红:汽车金融支撑产业升级

2016-10-17 16:45:42 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:搜易贷

第一汽车资讯网 新闻】10月14日,2016安亭国际汽车金融论坛在上海举办,众多汽车金融领域的企业高层齐聚论坛,探讨汽车金融的经验和未来。搜易贷首席风控官范学红在本届论坛中表示:“汽车行业处在升级换代过程中,存在不同特点,从制造、销售到中间商、终端的每一个环节都在发生整合和并购,主机厂面临很多新的挑战,而汽车金融能支撑整个产业链升级。”

10.png

搜易贷首席风控官 范学红

搜易贷垂直深耕汽车领域

垂直化一直是搜易贷的重要发展战略,自2014年9月上线以来,搜易贷一直深耕车贷领域,2016年第二季度车易贷业务的交易金额占搜易贷平台业务比例已经高达41.6%。现已基本完成汽车行业的全产业链布局,在行业内占据重要地位。

在场主持人和嘉宾对搜易贷汽车金融——车易贷的重要地位表示认可。本场研讨会主持人京东金融结构金融部总监孙鑫向范学红抛出问题:“搜易贷在整个消费金融领域,尤其在汽车金融这个领域有比较深的理解和发展。在您这边看来,搜易贷也是整个互联网金融和金融科技非常靠前的佼佼者。您怎么理解在新金融科技对汽车金融带来的变化”?

范学红回应道:“金融的本质是风险管理,风险管理的核心是信用,但同时也包括对资产和交易的管理。回到互联网汽车金融来说,一方面汽车行业本身是比较健康的,汽车金融也有很多灵活的方式服务产业。另一方面,从大数据角度,不仅需要了解客户全景数据,更需要数据共享、联防联控。车易贷一直深耕汽车垂直领域,对汽车产业各个环节非常了解,对车的评估,是动态的、实时的评估。此外,车易贷评估供应链上下游,更加注重交易的过程,更加注重交易场景的把控能力。车易贷对客户来说,都会做到更好的服务和体验,同时金融风控会更加安全合理”。

据了解,三季度搜易贷又上线四款针对车商的金融产品,为4S店和汽车租赁公司提供全面便捷的融资服务。包括针对4S店的车商轻松贷和车商简单贷,为拥有下游客户采购订单并按订单要求采购车辆的车商或者使用“单证齐全并已在库”的车辆作为质押物的车商提供资金支持;还包括服务于汽车租赁公司的易租融和搜租融产品,针对有下游租车客户或网约车司机采购订单的公司,或者以自有的、“单证齐全并已在库”的车辆作为抵押物的公司提供资金支持。

在搜易贷平台风刃风控系统之外,车易贷产品还拥有专为其量身打造的加强版风险保障措施,全力保障客户投资安全。例如,与综合性汽车服务商长久集团合作,加强对库存融资车辆的日常监管,减少车商违约风险;与GPS服务商合作,增加GPS定位监控风控手段;上线电子磁条扫码监管技术,准确、高效地进行盘库管理。

车易贷平行进口车市场占优势

搜易贷在平行进口车市场占有率较高,在论坛中,现场的汽车金融同行观众向范学红求教

优势经验。观众提问道:“搜易贷在平行进口车部分市场占有率比较高,但是众所周知,平行进口车相对中规车,涉及的环节会比较多一些。生态链也会更加复杂一些。您面对这样的业务的时候是怎么控制风险的”?

范学红回答:“我们做平行进口车把控风险,第一不仅是看车,同时还看具体的企业,你是真正做车的贸易的,还是真正来做这个车的销售的,要看企业本身的资质,包括对它360度的信用评估。此外,我们关注车的交易流程,比如车是否真实订单,是否真实贸易背景等。首先从上游把控,我们与贸易商、物流方和监管方进行合作,同时又与下游合作,对车的追踪和真实性把控得非常严格。另外,我们也跟大数据征信方合作,我们对车的市场价格、市场行情,另外对个人的大数据风险评估。最后,我们遵从行业规律,保证真实交易和行业健康”。

在一系列政策的助推下,平行进口汽车呈现良好增长势头。根据数据显示,2016年上半年,平行进口汽车累计销售54548辆,同比增长9.15%,而国内进口车上半年销量同比下降9.35%,平行进口汽车这一细分市场要高于汽车市场平均增速。

“平行进口汽车政策的逐渐放开,打破了中规车在国内市场的垄断地位,为消费者购车提供了更多、更好的选择。未来,针对平行进口汽车的金融产品会更加丰富、灵活,车易贷在服务和体验配套上将持续创新,不断完善,继续保持行业领先优势。”范学红表示。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章