新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

最牛最无价最光荣 欧曼为神十一航天员送“座驾”

2016-10-18 15:05:15 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:欧曼

10月17日7时30分28秒,搭载着航天员景海鹏、陈冬的神舟十一号载人飞船,在长征二号F运载火箭的托举之下,在酒泉卫星发射中心点火发射。585秒后,神舟十一号载人飞船与火箭成功分离,准确进入预定轨道,发射取得圆满成功。继9月15日成功发射“天宫二号”之后,我国在航天事业实现又一重大突破。此次,神舟十一号主要承担航天员运送和空间站技术验证两大核心任务,将与天宫二号空间实验室进行交会对接,形成组合体飞行30天,而这也将是我国迄今为止时间最长的一次载人飞行。

201610170645252485.png

【神舟十一号航天员景海鹏(左)、陈冬出征仪式在酒泉卫星发射中心举行】

201610170645259261.png

【神舟十一号载人飞船发射】

201610170645254836.png

【神舟十一号载人飞船成功发射升空后画面】

众所周知,载人飞船是在北京航天城进行研发制造。因此,作为整个神舟十一号发射计划的第一步,就是将载人飞船从北京航天城运送至酒泉卫星发射中心。这期间,要先将从航天城飞船转运至机场,而后空运至酒泉,随后再转运到至卫星发射中心。当发射工作准备就绪,最后在火箭的托举之下升空,从而进入既定轨道,实现发射圆满成功。

201610170645259970.png.

【欧曼GTL超能版转运神舟十一号载人飞船】

作为中国航天运输专用车辆,欧曼GTL超能版凭借高可靠、高安全、易操控的卓越品质,为神十一载人飞船提供全程转运服务,圆满完成任务。从“神六”到“神十一”,伴随着祖国载人航天技术的不断发展,福田戴姆勒汽车同样不断以技术革新,推动中国重卡技术升级,彰显了中国重卡的品质实力,实现中国重卡技术与中国航天技术并肩发展。

201610170645257371.png

【欧曼GTL超能版转运神舟十一号载人飞船至机场】

圆满完成转运任务 从“神六”到“神十一”欧曼重卡都是幕后英雄

作为典型的精密运输任务,由于神舟十一号载人飞船的特殊性。因此,在转运过程中,要求运输车辆必须将行进速度始终控制在30km/h以内,长时间的低速、均速行驶,对整车性能要求极高;同时,由于启动、停车、转弯、直行等运输环节都会对神舟十一号造成影响,因此对车辆的操控性、稳定性要求也极高。而在此次全方位保障运输过程中,福田戴姆勒欧曼GTL超能版重卡凭借高效、安全、可靠等卓越品质,出色的完成神舟十一号载人飞船发射前期各项转运任务,成为当之无愧的幕后英雄。

2016101706452588.png

2016101706452560.png

【欧曼GTL超能版保障神舟十一号飞船进行转运】

由于载人航天运输任务对车辆安全性和可靠性要求极为苛刻,以前都是由国外重卡负责运输。伴随着中国重卡技术的逐渐成熟,欧曼将把中国重卡行业做大、做强为己任,努力追赶与欧洲重卡的技术差距。最终,凭借欧洲标准的卓越品质,欧曼重卡顺利通过国家卫星发射中心严格技术测试,成为中国神舟载人飞船的运输专用车辆,一举打破由国外高端重卡的垄断。

2005年,欧曼重卡作为酒泉卫星发射中心飞船运输指定车型,零故障圆满完成“神六”返回舱的运输任务。2012年6月16日,在“神九”发射活动保障中,欧曼成功助力“神九”成功发射。2013年6月11日,神舟十号飞船作为中国第五艘搭载太空人的飞船在酒泉卫星发射中心搭载三名航天员成功升空,再次看到了欧曼重卡护送“神十”成功发射的身影。欧曼在用强大的实力和坚定的信念努力实现“重卡梦”的同时,更好地助力中国航天事业发展,共圆“中国梦”。

201610170645253632.png

【欧曼重卡承担助力“神十”飞船转运任务】

201610170645257516.png

【欧曼重卡助力“神九”飞船成功发射】

201610170645256413.png

20161017064525825.png

【欧曼重卡转运“神六”飞船返回舱】

见证中国航天技术发展 欧曼重卡打造“航天级品质”

从1956年中国航天事业正式创建,到1992年我国正式启动载人航天工程。60年来,中国航天人步步筹谋,将一个个崭新的高度标记在浩渺太空中。截止目前,我国已将11名航天员送入太空,并实现了航天员舱外活动,成为世界上继俄罗斯和美国之后第三个独立掌握载人航天技术、独立开展空间实验、独立进行出舱活动的国家。航天技术的发展对航天物流运输提出了更高的要求,驱动着中国重卡技术与品质的不断提升,实现中国重卡技术与航天技术并肩发展。

回顾新中国的重卡发展史,从第一辆重型汽车下线到第一辆欧曼EST超级卡车全球正式上市。我国重卡行业也经历了从无到有,从弱到强的一个过程,一代代的中国重卡人与中国航天人密不可分,每一次航天的成功背后都有重卡承担起的运输保障任务,他们坚持创新驱动发展,勇攀科技高峰,谱写中国重卡技术发展新篇章,以科技创新服务为中国航天物流运输打下了坚实的基础。

此次,欧曼GTL超能版出色完成神舟十一号载人飞船转运任务,不仅仅彰显了福田戴姆勒汽车作为企业的的高度国家使命感,更展现了欧曼重卡的品质自信。在动力方面,欧曼GTL超能版拥有12升的大排量和最大2300N·m的超大扭矩,瞬时和稳态扭矩比同类产品提升10%-30%,整车动力更强劲;缸径大、扭矩大、升功率大,相比同类产品在同样功率下,扭矩至少提升10%,激发最大动力输出,实现起步快,加速快;强劲动力也可减少换挡频率,使驾驶性能更优越,低速超载运转能力更优异。

201610170645257308.png

【全新一代欧曼GTL超能版重卡】

同时,欧曼GTL超能版独有的iBrake大功率发动机制动技术,拥有370马力最大制动力,比传统缸内制动提升50%,制动力更强,制动距离更短,安全系数更高,停车更稳定,全面保证神舟飞船安全。全新一代欧曼GTL超能版凭借大马力、大扭矩的动力优势带来的起步更稳,以及可靠的操控性、制动性出色完成保障。

此次,神舟十一号载人飞船成功发射,标志着中国航天不断以核心技术创新,迈入航天强国之列。而欧曼重卡在有幸成为祖国发展史上的见证者与亲历者的同时,不断满足以航天物流为代表的高端物流运输需求,驱使了中国重卡技术提升,品质提升。福田戴姆勒汽车的卓越品质与产品性能在一次次的考验中不断得到淬炼,企业及产品实力得到有效验证,书写“中国重卡传奇”的新篇章。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章