新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

存误导性 特斯拉Autopilot术语在德遭禁

2016-10-19 08:54:44 来源:汽车之家 责任编辑: 浏览量:
关键字:特斯拉

第一汽车资讯网 新闻】 据海外媒体报道称,德国交通部日前要求特斯拉停用自动辅助驾驶技术所采用的“Autopilot”名称,理由是这一术语容易对消费者产生误导,从而导致消费者错误使用或过分依赖自动辅助驾驶技术,并因此产生危险。

5.jpg

外媒称,德国政府部门在发送给特斯拉的信件中表示,为了防止消费者对自动驾驶辅助技术产生错误的期待,其要求特斯拉在该技术的相关宣传中撤除“Autopilot”这一具有误导性的单词。随后,相关部门发言人证实了信件内容的真实性。

6.jpg

近段时间来,全球范围内发生了若干起因使用特斯拉自动驾驶辅助技术而产生的交通事故。此前美国媒体“消费者报告”也曾呼吁特斯拉停用“Autopilot”宣传术语。然而特斯拉目前仍坚持己见,并表示“Autopilot”一词已在航空领域使用了几十年。特斯拉一位发言人在接受路透社的采访时表示:“如同驾驶飞机一般,正确使用Autopilot自动辅助驾驶技术可以降低飞行员/驾驶员的工作强度,相比纯人工驾驶也多了一份保障。”

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章