新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

收购杰发科技无条件过会 四维图新掀发展"芯"篇章

2016-10-25 16:58:17 来源:汽车之友 责任编辑: 浏览量:
关键字:四维图新

第一汽车资讯网 新闻】历时五个月,四维图新并购杰发科技涉及重大资产重组一事,在经过中国证监会两次询问意见之后,终于有了最新也是最重要的进展。

10月24日,四维图新对外发布公告称,经过中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开的2016年第77次工作会议审核,公司此次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。这意味着,四维图新斥资38.75亿元以发行股份及支付现金的形式并购杰发科技完全符合国家相关政策法规,可以推进后续事宜,例如工商变更、股东变更、募集资金等。

全资收购杰发科技,对于当前的四维图新而言具有非常重要的意义,将奠定其在新一阶段发展的战略基础。从业务层面,此举将有利于强化四维图新的产业链布局,推进业务垂直一体化战略,实现在产品、市场和客户等领域的优势互补,并帮助四维图新快速获取车联网用户、建立更完善的大数据搜集和分析能力,提供面向自动驾驶的完整解决方案;从财务层面,此次交易则有利于提升上市公司经营规模,改善上市公司的财务状况,提高资产质量和盈利能力。

根据此前披露的信息,全资收购杰发科技之后,四维图新将在现有导航电子地图业务和综合地理信息服务业务的基础上,增加汽车电子芯片业务,使公司主营业务模式由以软件为主向软硬件整合转变,三大业务之间具有很高的协同性,使得公司在未来的发展中获得持续性的竞争优势。2016年前三季度,杰发科技未经审计的营业收入为35,225.91万元,占2016年全年预测营业收入的比例为70.87%。由于每年第四季度为行业传统旺季,客户订单也会随着旺季到来而逐步呈现增长趋势,因此,杰发科技预测的2016年营业收入49,703.42万元实现可能性较高。

收购杰发科技对于四维图新而言,最重要的是将会获得芯片级的计算能力,掀开发展“芯”篇章。双方合作研发生产低功耗高性价比芯片,用于自动驾驶过程中,地图和传感器的相关运算,包括处理车端传感器传来的感知数据,进行高精度匹配和决策,提取道路属性和地物信息等。

与此同时,四维图新也正在向外界展示着“基于位置信息大数据+算法+计算能力的平台服务提供商”的形象,这种品牌角色的转变意味着四维图新正在谋求构建完整的平台体系,覆盖从地图数据到智能驾驶与环境感知算法,再到芯片级计算能力,这将使得四维图新有机会站立在智能汽车发展潮流的浪头。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章