新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

一“马”当先 欧马可“耀”领中国中轻卡

2016-11-03 15:01:35 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:欧马

时代的铁蹄纷沓而去,有人在岁月沧桑后扼腕叹息,有人却在寒来暑易中意气风发。

10月27日,全新平台欧马可S3超级卡车中国首发。是日,便将1800台订单斩入囊中。以欧洲标准成就国际品质的全新平台欧马可S3超级卡车,承载着欧马可团队乃至福田汽车集团的冀望殷殷;更以全供应链深度合作的创新形式,呈现了以“互联网+”为核心的超级卡车的全新内涵,郑重开启中国第三代中轻卡的潮流大幕。

定义新标准

“智能和互联是未来世界发展的趋势所在。”福田汽车集团欧马可业务总监、欧马可事业本部本部长顾德华掷地有声,“作为定位于福田汽车集团高端中轻卡的欧马可,始终以基于客户的标准,来提供符合社会需求的、高效的一体化运输解决方案。”

在欧马可精进于持续满足客户需求的征程中,全新平台欧马可S3超级卡车成为厚积薄发的集大成者。在智慧物流强势发轫的当下,探索和定义未来产品的标准,则成为行业先驱义不容辞的担当所在。

图片1.png

欧马可超级卡车德研首席专家Markus vlomer,言辞中充满了对全新平台欧马可S3超级卡车的自豪之情:“现在世界主流卡车企业重点关注的几个方面,如安全环保、节能高效、智能互联等,可以说在全新平台欧马可S3超级卡车上,都表现得淋漓尽致。”

浪成于微澜。从来巨大的变局都始于细枝末节,而对细节洞若观火则是欧马可始终赋予自身的行业责任。

研发伊始,欧马可已充分重视先进“绿色技术”的应用。全新平台欧马可S3超级卡车可一步到位无虞满足2017年即将实施的国五标准,以及未来的国六标准,树立国内中轻卡环保性能标杆。

“安全也是趋势所在。”较M3平台产品,全新平台欧马可S3超级卡车无论是驾驶室还是底盘,无论是硬件还是软件,都体现了全球卡车安全的趋势所在。此外,基于欧洲目前流行的整体拥有成本(TCO)概念,其在可靠性、耐久性上做出巨大提升,可实现更经济的燃油消耗、更低的维修保养费用,车辆全生命周期内成本优势突出。

尤为重要的是,身为领衔全新一代中国中轻卡的杰出代表,在“智能互联”领域,全新平台欧马可S3超级卡车火力全开。

图片2.png

“未来,‘互联’将在整车运营中扮演越来越重要的角色,我们对用户驾驶习惯、运营工况的分析能力和技术积累,使欧马可S3超级卡车在这一领域成为了标杆。”

历史的喧嚣见证了曾经代表了怀揣“用最低的成本造最好的车”的精益制造,逐渐被德国工业4.0“拍死”在岸边。互联网+横行的时代,产品在精益求精之外,更要实现智能互联。

是互联,成就了以客户订单为主的一体化解决方案的蜂拥;是互联,定义了卡车行业未来的标准所在。

“我认为标准可能是产品最终的定义。什么叫欧马可?欧,代表欧洲,代表顶级品质;马可的意思就是标准(MARK)。”顾德华如是解读。

图片3.png

一流的企业做标准,就品牌名称而言,“欧马可”已意味着永远提供最高端的物流解决方案。“从源头来讲,今天上市的全新平台欧马可S3超级卡车,就是应客户需求而生,一定会对国内的卡车行业格局带来根本性的变化。”

开创新链合

突破樊篱长空阔,风劲潮涌万象新。

作为运输一体化解决方案的承载者,欧马可在追求“专业”的道路上从未却步,这亦恰恰是顾德华认为破局物流竞争的核心所在。中国物流行业竞争日趋白热、互联网+愈演愈烈的重压之下,“专业”二字对整车制造商提出的挑战无疑是由内及外的。

合抱之木生于毫末。全新平台欧马可S3超级卡车带来的震撼,并未止步于对自有优势的挖掘,更以前所未有的姿态,向世人展示了全方位、全领域供应链创新,能够发出怎样的能量。

图片4.png

“相较历次产品发布,此次全新欧马可S3超级卡车发布的最大不同之处在于是请来了我们的合作伙伴和研发团队一起亮相。”顾德华强调,“我们希望更多的人,能透过观察我们的团队和伙伴,来了解这款产品背后的深意,看到我们能为客户带来哪些真正的价值。”

图片5.png

博采众长方能造就经典。作为整车性能最重要的“肩负者”,发动机尤为关键。北京福田康明斯发动机有限公司(简称福康)是欧马可全系产品的专属动力供应商。

其总经理关章华表示:“我们与欧马可绝对是1+1>2的关系。双方从产品研发的源头开始,精诚合作。我们拥有共同的理念和目标,那就是实现专属定制,为客户提供最具竞争力的产品。”据透露,为配合欧马可拓展产品谱系,福康将在不久后进一步推出4.5L发动机。

在全新平台欧马可S3超级卡车项目中,即便是以不善变通为特点的“德国人”,也给人眼前一亮的灵感。

图片6.png

“以前我们用同样的产品来满足不同的客户需求。”采埃孚卡车传动技术中国负责人韦国庆表示,“此次双方合作采取了全新模式。我们根据欧马可的要求,做出了重新设计,采用的是最适合整车的定制化产品。”

作为一款极度“混血”的卡车新品,全新平台欧马可S3超级卡车早已跨越“中国制造”的边界,写入国际化的品质基因。

“全新平台本身就意味着,无论是从品牌内涵还是质量体系、产品性能,都较过去有很大区别。”当美国康明斯、德国大陆和采埃孚等世界零部件巨头,纷纷以极大的诚意,联袂诠释模块化、定制化魅力同时,欧马可已向同行展示了“链合创新”所可能抵达的广度与深度。

据悉,目前除了首发的全新平台欧马可S3卡车,欧马可还将陆续推出面向城际物流的S5和城市物流的S1,构建全系S产品,覆盖城际、城镇、城市物流全领域,并对现有M系列形成垂直替代。

图片7.png

成功,是内心的造就,是坚守的报酬。随着全新平台欧马可S系列超级卡车的登场,中国中轻卡市场硝烟霎时弥漫。

对于目标,欧马可亦是执着且坚定:“2017年,形成4万辆的销售规模;2018年,在高端市场进一步与竞争对手拉开差距;2020年,力争实现10万辆销售规模。”

霁月光风,谓之度。“只有专业才能卓越。欧马可始终致力于用好所有资源,为终端客户提供的最好产品。”大道至简,在对客户需求的极致追寻中,欧马可正以龙腾之势,于中国中轻卡棋局震撼落子。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章