新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

登顶数据之巅 今日头条带你读懂汽车用户的“心思”

2016-11-09 14:36:27 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】美苏建交,

中国女排首夺世界冠军,

世界上第一座煤气动力电站建成,

……

这些历史大事件看似毫无关联,却指向同一个日期——11月16日。

2016年这一天,一场别出心裁的汽车行业峰会将在广州举行, 今日头条“数聚·未来——大数据驱动下的汽车消费趋势峰会”。

1.jpg

届时,数据将唱主角,多维度展现2016年汽车消费者的兴趣变化,洞见大数据时代下的汽车营销新机遇。

数据有什么可看?

大数据的价值不言而喻。利用大数据,沃尔玛在飓风来临之前将啤酒摆上货架,亚马逊提前将用户心仪商品存至最近的库房。

在此次由今日头条举办的11月16日的汽车行业“数聚·未来”峰会上,数据的光芒将再一次显现。

通过挖掘汽车用户人群画像、资讯偏好、兴趣图谱、汽车消费力、消费者结构变化等方面,今日头条的汽车大数据将洞察汽车行业的最新变化及未来趋势,抢占发展先机。

数据源自何处?

今日头条以“新闻客户端”的身份为人熟知,其本质上是基于数据挖掘的个性化信息推荐引擎。

今日头条有着与众不同的技术基因,某种程度上也解释了其为何能在激烈竞争的资讯领域后来居上。借助算法,今日头条做到了资讯的千人千面,也引领着资讯智能推荐的潮流。

2.jpg

截止到2016年10月底,今日头条已拥有6亿用户,这一数字相当于在中国每两台智能手机中就有一台安装了今日头条。今日头条的日活跃用户高达6600万,人均日使用时长更是超76分钟,展现出超高覆盖率以及超强用户黏性。

“数聚·未来”峰会的数据便来自于今日头条上的海量用户。用户的每一次点击、停留、评论、转发、点赞、收藏都是一次表态,成为数据分析的基础。

正是站在以TB为单位的数据山峰上,今日头条才能与你相约,来一场汽车行业的“登高望远”。 而基于“数聚化”的营销理念,今日头条能将海量数据化为营销利器。

何为“数聚化”?

那么,何为“数聚化”?

今日头条率先提出这一概念,其中“数”指以数据为基础定位专属目标消费者,“聚”指以情境为依据聚合精准的原生营销方式,“化”指以转化为目标优化素材和投放逻辑。

通过这样一套完整的营销方法论,今日头条帮助广告主在对的时间、对的地点,说出对的话,实现广告主和目标用户的高效沟通,提高点击率和转化率,最终达成销售ROI转化。

于汽车行业广告主而言,今日头条平台的更具有独特的营销价值。今日头条用户中,带有汽车标签的用户比例达17.9%。

据第三方数据机构信诺统计,今日头条汽车用户比例为1.68%,在新闻类应用中位列第一位;全网汽车用户比例为0.68%,今日头条的汽车用户比例为全网的2.5倍。

3.jpg

如今,今日头条还已成为国内第一大短视频平台。视频每天播放量超10亿次,远超图文和组图。其中, 93% 的视频长度在10分钟以内,74% 的视频长度在5分钟以内。

今日头条通过记录和分析用户的观看习惯,运用算法挖掘出对用户最有吸引力的内容,极大地扩充了可推荐视频的内容库存,并使小众内容也有机会“撞上”目标用户。

营销方式应当随着用户的喜好变化而动。身处短视频风口,凭借内容创作、智能分发的一系列优势,今日头条可为移动营销提供更多的玩法,并持续为广告主创造价值。

除了数据,还有什么?

除了数据,“数聚·未来”峰会上,还有来自各个领域的大咖。他们是:

国家信息中心信息资源开发部主任 ?徐长明

北京师范大学新闻传播学院副院长、教授 张洪忠

汽车头条CEO张耀东

……

来自不同领域的大咖,将从不同角度解读汽车行业的最新变化以及未来趋势,共话汽车品牌营销新方向。对于汽车行业从业者来说,今日头条“数聚·未来”峰会是场不可错过的思想盛宴。

11月16日,广州,南丰朗豪酒店,不见不散。这里没有喧嚣和纷扰,有的是满满的干货和静静的思考。等你来!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章