新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

特斯拉收购德国自动化系统厂商 提升制造能力

2016-11-09 17:05:28 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:特斯拉

第一汽车资讯网 新闻】北京时间11月8日晚间消息,特斯拉今日宣布,将收购德国自动化系统厂商Grohmann Engineering,具体的交易金额并未透露。

Grohmann Engineering主要开发和提供一系列自动化生产系统,包括组装线、激光和压焊系统,以及液体分配系统等。

特斯拉的目标是,到2018年将电动汽车年产能提高到50万辆,而该公司今年的电动汽车产量约为8万辆。这也是特斯拉收购Grohmann Engineering的主要原因,旨在强化公司的工程和制造能力。

特斯拉在一份声明中称:“在将年产量目标提高到50万辆之后,我们就开始在自动化制造系统寻找最佳的工程人才。”

交易完成后,Grohmann Engineering将更名为“特斯拉Grohmann自动化公司”,公司创始人兼CEO克劳斯·格罗曼(Klaus Grohmann)及其工程团队将加盟特斯拉,负责一个名为“特斯拉高级自动化德国公司”(TeslaAdvanced Automation Germany)。

格罗曼说:“我将负责组建‘特斯拉高级自动化德国公司’总部,之后还会在其他地区推出分公司。在未来两年,我们预计在德国招聘1000多名高级工程和技术人员。”

这笔交易预计于2017年初完成。自2003年以来,特斯拉基本没有进行过收购交易。但近期,特斯拉以26亿美元收购了“姊妹公司”SolarCity。去年,特斯拉还收购了密歇根州汽车零部件厂商Riviera Tool。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章