新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

超级卡车创新中心成立 欧马可引领创新时代

2016-11-10 17:00:20 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:欧马可

2016年11月4日,中国首个超级卡车创新中心“福田汽车集团北京超级卡车创新中心”成立大会在北京隆重举行。活动当日,中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,青海省委书记王国生,青海省委副书记、省长郝鹏,北京市委常委、常务副市长李士祥以及北京市委市政府和青海省委省政府代表团在北京超级卡车创新中心展开了深度调研。福田汽车党委书记、总经理王金玉向北京、青海各位领导汇报了北京超级卡车创新中心的详细情况。

图片1.png

【中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,青海省委书记王国生等领导调研福田汽车集团北京超级卡车创新中心】

十八大以来,“创新驱动发展战略”已经成为中国在新的发展阶段确立的立足全局、面向全球、聚焦关键、带动整体的国家重大发展战略。福田汽车作为中国规模最大的商用车企业,从单一轻卡到商用车全系列发展,再到如今福田汽车集团北京超级卡车创新中心成立,通过科技协同创新和产品示范推广应用,致力于全球领先的互联网超级卡车产品研发、生产和应用, 福田汽车每一次转型升级和突破发展,都是以“科技创新”做为自己的战略指导方向。

图片2.png

【中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,青海省委书记王国生等领导参观超级卡车数字化工厂】

创新科技  实现产业、技术“双跨越”

在全球经济高速发展的今天,环境污染和气候变化已经成为世界性问题。20年来福田汽车一直在不断推进低排放、高效率、智能化卡车产品研发的进程。为更好的服务国家创新驱动战略,福田汽车集团积极营造接轨国际的创新环境,成立“福田汽车集团北京超级卡车创新中心”。它由“国家级超级卡车研发中心、新能源汽车工程试验中心、欧六排放重点实验室、智慧物流大数据中心、超级卡车数字化工厂”五大功能模块组成,是福田汽车工业4.0的示范基地,累计总投资预计超过100亿元。它的成立,意味着福田汽车率先成立了以智能驾驶、新能源、车联网等重大科技突破和产业革命为目标的世界级科技创新中心,实现产业和技术“双跨越”。

图片3.png

【福田汽车集团北京超级卡车创新中心成立揭牌】

作为福田汽车集团超级卡车系列重要成员的全新平台欧马可超级卡车,以欧洲标准重塑中国高端中轻卡市场格局。全新平台欧马可超级卡车是福田汽车链和全球资源,深度链合美国康明斯、德国戴姆勒、采埃孚等全球优势技术创新体,以国际顶尖科技配置,面向互联网时代打造的全新平台超级卡车,以全球创新科技,引领中国高端中轻卡价值跃升。

欧洲标准  引领高端中轻卡迈入创新时代

创新改变全球生态,创新驱动世界前行。

在2016中国广东汽车展览会上,欧马可超级卡车作为福田汽车集团超级卡车系列的重要成员首次亮相;同年9月,全新平台欧马可S3超级卡车在德国汉诺威全球上市,并于10月底回到中国,在中国首发。据悉,未来欧马可将推出城际物流车S5和城市物流车S1,将继续以欧洲标准,重塑中国高端中轻卡产品形态,引领高端中轻卡迈入创新时代。

图片4.png

【福田汽车集团党委书记、总经理王金玉先生致辞】

“源自德国、欧洲标准、回到中国、服务用户”,全新平台欧马可S3超级卡车与欧洲标准一脉相承,全新平台模块化设计,实现了车身、动力、底盘、电器4大模块的276项升级;使运输效率提升30%、整车可靠性提升50%、耐久性B10寿命提升60%、轻量化提升3%、油耗降低10%、NVH降低20%;动力方面,配装康明斯ISF3.8L发动机,最大马力可到170马力,动力更强劲;可靠性方面,欧马可S3超级卡车累计试验里程超过120万公里,满载耐久故障间隔里程提升50%,可靠性更强;安全方面,采用欧洲标准高强度安全车身,WABCO制动系统,ABS、盘式制动等安全技术,确保用户人、车、货安全;智能方面,采用智能控制系统,iFoton车联网系统,形成“人+车”全价值链产品的生态圈平台,全面助力用户高效智慧运营,以更高效率、更高可靠、更高安全、更高舒适、更高智能、更低成本,全力为高效物流时代用户创造更高价值。

图片5.png

【全新平台欧马可S3超级卡车】

除此之外,全新平台欧马可S3超级卡车更是以创新性的服务助力用户运营价值升级。20大核心零部件4年不限里程超长保修承诺,整车2万公里保养一次,是同类产品保养里程的4倍。发动机4万公里保养一次,远超行业标准,大幅提高车辆出勤率,同时行业首推延保1年/6万公里、三大动力总成延保1年/5万公里或2年/10万公里,在保障用户高效运营的同时带来用户运营价值的最大化体验。

图片6.png

【全新平台欧马可S3超级卡车】

从“欧洲研发、欧洲测试、欧洲上市,再到中国首发”,全新平台欧马可S3超级卡车向全球高效物流用户诠释了“欧洲科技内涵”,履行“为全球用户提供互联网智能物流解决方案”的价值承诺。而福田汽车集团超级卡车创新中心的成立将持续践行 “为全球用户带来互联网智能物流解决方案”价值承诺,推进全球汽车的互联化、智能化和生态共享化,引领高端中轻卡行业步入“创新时代”。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章