新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

美利车金融荣获中国汽车流通协会“汽车金融服务创新奖”

2016-11-14 17:19:25 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:美利车金融

第一汽车资讯网 新闻】11月9日至11日,一年一度的中国汽车流通协会行业年会在珠海国际会议展览中心成功举办,作为业内最具影响力及传播力的年度盛会,该会议在行业内拥有巨大的品牌效应,受到了从业者、媒体、专家学者的广泛关注。会议期间,中国汽车流通协会颁发了2016年度中国汽车流通行业相关荣誉奖项,美利车金融凭借突出的创新能力喜获“汽车金融服务创新奖”,美利车金融CEO李明昊代表企业获颁了该项殊荣。

44.JPG

图:美利车金融CEO李明昊(左五)代表企业上台领奖

目前我国新增新车保持着每年超过2400万辆的增幅,随着中国汽车保有量的逐年提升,汽车产业链的盈利模式逐步向汽车后市场转移,汽车金融将成为汽车后市场持续盈利的全新空间。

一直以来,银行、汽车消费金融公司主要服务于新车金融市场,二手车金融渗透率远远不及新车。随着中国互联网金融井喷式增长,互联网与金融深度融合是大势所趋。业内专家表示,借助互联网时代的思维和技术,美利车金融创新推出的“互联网金融+汽车金融”服务模式,不仅仅是为二手车金融带来生机,也大有可能重塑汽车金融产业。

据了解,美利车金融的互联网汽车金融服务围绕汽车后市场、二手车市场展开,相较于传统汽车金融服务企业,其备受好评创新特色主要体现在业务模式创新、渠道场景创新及风控手段创新三方面。

在业务模式上,美利车金融创新推出的二手车金融整体解决方案,一方面减轻了用户购车的资金压力、缩短了买车的交易周期,另一方面也为经销商提供融资服务,并为他们带来了优质的客源。

渠道场景上,美利车金融将线上、线下服务场景打通,用户可以在全国176个省市的3810多个经销商服务网点面签办理分期手续,依托互联网科技手段的便捷性,美利车金融大幅降低了服务成本、提升了金融服务效率。

风控方面,美利车金融通过接入多方征信数据源,综合收集用户互联网行为数据、社交数据等进行建模,打造自身大数据风控系统。除行业传统线下面签流程外,后端还要经过风控引擎审批。

基于创新模式的不断探索,上线两年间美利车金融在在行业内取得了不俗的成绩。目前该平台已经服务用户超过7万人,累计放款金额超40亿。此次美利车金融荣获中国汽车流通协会“汽车金融服务创新奖”再次印证了平台在行业中的领军地位和突出贡献。李明昊表示,美利车金融将以二手车分期服务为切入点,持续推进平台的创新之路,为我国汽车流通领域发展贡献力量。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章