新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

敏安将获发改委第五张纯电动车生产资质

2016-11-16 16:36:33 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:敏安

11.png

第一汽车资讯网 新闻】11月15日,盖世汽车从国家发展和改革委员会主办网站投资项目在线审批监管平台获悉,江苏敏安电动汽车有限公司纯电动乘用车建设项目通过核准。根据奇瑞新能源获得资质的流程经验来看,预计江苏敏安电动汽车有限公司在接下来的几天之内会正式获得发改委第五张新能源汽车生产资质。

截止目前,北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源先后获得了前四张新能源汽车生产资质,四家企业既有传统车企也有新进新能源造车企业。而敏安汽车对于新能源造车界则相对陌生。通过盖世汽车梳理发现,敏安汽车虽然低调,但在业界却是较早一批涉足新能源汽车领域的企业。

12.png

敏安SUV

早在2010年8月,敏安团队成立了电动汽车项目小组,确定了纯电动汽车的研发方向。2011年11月江苏敏安汽车有限公司注册成立,电动汽车项目落户淮安。2013年5月旗下产品E01造型设计完成,8月油泥模型制作完成。 

值得一提的是,江苏敏安汽车有限公司在2015年10月建设完成研究院中心用于冲焊、涂装、试制装配车间,电池模组化和碳纤维研发试制。2016年1月22日,江苏敏安汽车研究院落成暨新能源汽车产业项目签约仪式在淮安经济技术开发区举行。据了解,敏安汽车整车生产项目总投资25亿元,规划建成15万辆的年生产能力,具备整车研发、试制、测试和小批量生产能力,并列下设造型设计、电控技术、样车试制、动力系统测试、电池PACK研制五大中心。同时投入10多亿人民币在浙江宁波、嘉兴、湖州建立了整车电装、驱动电机、动力电池、电池PACK、整车电控系统、车身轻量化等核心零部件的研发、生产、销售和售后服务体系。 

13.png

敏安跑车

由此可见,敏安通过发改委审批纯电动汽车生产资质是其战略目标的第一步,之后其整车项目以及核心零部件项目的进度则是重中之重,能否完成2018年具备生产能力的目标以及第一款战略车型的上市,我们拭目以待。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章