新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

数据领域,优势互补——车300与Talking Data战略合作

2016-11-17 15:08:33 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:车300 Talking Data

1.png

第一汽车资讯网 新闻】11月16日,北京——国内领先独立第三方数据服务提供商TalkingData与中国二手车估值大数据服务商中的佼佼者车300宣布达成战略合作,双方将携手以优势互补,互惠互利为原则在二手车数据领域展开积极探索与深度合作。 

随着互联网和移动互联网技术的不断发展,以移动终端为触点的信息网络深刻影响着普通受众的行为习惯,与之相伴而来的是产生了纷繁复杂、丰富多样的海量数据;日趋激烈的商业竞争对于企业精细化运营的客观要求使得数据挖掘与分析能力已经成为现代企业必不可少的核心技能。TalkingData正是一家致力于打造全球化数据生态的数据服务提供商,经过5年多的积累,逐步形成了以SmartDP智能数据平台为核心的数据生态体系,累计覆盖超过40亿独立智能设备,服务超过12万款移动应用以及10万多应用开发者。在汽车领域,TalkingData基于海量数据,全面掌握详细的车主、潜在受众的相关线上信息和线下行为轨迹,这与车300的市场需求不谋而合。 

中国的二手车市场正处在不断发展扩张的阶段,但交易不透明、价格标准混乱、交易基础设施搭建不完善成为制约其发展的桎梏。独立的三方检测评估结果已经成为消费者购买车辆时重要的参考依据,车300专注于精准二手车估值的平台,采用人工智能领域机器深度学习(Deep Learning)算法,基于全网大数据,包括并不限于大量真实的成交记录。将误差率稳定控制在1%以内,并一直致力于缩小该误差。 

此次合作充分将TalkingData的数据服务优势和车300在二手车估值领域的丰富积累深度结合,在车辆信息方面TalkingData将为车300更为精准的估价提供海量数据,提升车300对市场更为敏锐的感知力与车价的精准度;而车300则为TalkingData提供特别定制的精确二手车估值定价系统,使得TalkingData掌握更加精准的中国二手车市场的价格数据。 

此次TalkingData与车300战略合作的达成是真正将汽车大数据落地的关键一步,必将对整个行业的健康发展产生深远的影响。对TalkingData来说,此次合作丰富了汽车领域数据的全面性,拓展了数据源,进一步完善了SmartDP智能数据平台在垂直领域的布局实践;而对于车300,此次合作不仅提升了车300二手车定价的准确性,同时也加强了对二手车行业数据的把控能力;为了能使该合作更为深入与全面,车300成立了数据运营中心,该部门将全力与泛二手车行业的同仁们精诚合作,为促进中国二手车行业健康快速发展,贡献出绵薄之力。 

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章