新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

Skyactiv-D 引擎再发力 马自达CX-5亮相洛杉矶

2016-11-18 16:03:43 来源:盖世汽车网 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】

11.jpg

据外媒报道,在沉默四年之后,马自达公司宣布将在美国市场推出新款柴油汽车,据悉,马自达将新一代CX-5跨界柴油车的各项技术将在明年公布

为推动产品的专业化以及满足越来越严格的燃油效率规定的要求,马自达计划在2019年推出电动车,甚至到2021年,或者以后,推出插电式混合动力汽车。

马自达CEO Masamichi Kogai表示,作为日本规模最小的汽车生产商,马自达2012年曾在美国地区推出Skyactiv-D引擎,而这也帮助马自达在保持汽车性能和排放标准之间达到了一种平衡。

升级版的2.2升Skyactiv-D 清洁柴油引擎完全符合美国汽车氮氧排放量的规定标准,据悉该款引擎将在第二代CX-5系列当中运用。而新一代CX-5系列星期三已经亮相洛杉矶车展。

美国环保局将对CX-5柴油车的燃油效率做出评级,但Kogai表示,CX-5系列将会是所有小型跨界车和混合动力汽车当中最节能的一款。

在过去四年内,马自达2010年的计划就被耽误过三次。而明年Skyactiv引擎,变速器以及轻量级平台的推出将会成为马自达发展史上的一块重要里程碑。

2010年的计划最开始就是因为美国排放标准的严格规定而被迫终止了。但Skyactiv-D引擎却在日本以及一些欧洲国家广受欢迎,而在美国市场却因排放标准的原因一直被耽搁了。

Kogai表示:“经过三次搁置之后,我们不得不推迟新车的发布,也因此让很多的经销商和消费者感到失望,但现在看来,我们希望能够有一鸣惊人的效果。”

在发布电动汽车的同时,马自达也宣布将发布新款电动汽车和混合动力汽车,美国政府带来的压力减小,也为我们推出新的动力系统铺平了道路。

马自达计划在2019年推出新款电动汽车,而新款电动汽车也将完全符合加利福尼亚政府颁布的零排放规定,但据了解,新款电动汽车并不会在全球范围内上市。Kogai也没有透露具体关于电动汽车的具体信息,但是他表示马自达或将会与丰田汽车公司合作研发电动汽车技术。

马自达不做任何承诺

Kogai表示不会对新款柴油车的性能和排放量做出任何允诺。

马自达花费了五年的时间来研究消费者的反馈,是为了进一步升级美国市场上的柴油引擎,从而可以达到清洁和高能的效果。

在大众排放门事件曝光之后,马自达意识到美国市场上柴油汽车的竞争压力也越来越大。

Kogai估算到美国市场上柴油机的比例大约占到2.5%左右,马自达非常希望在美国市场上再次上演在日本国内受到热捧的情景,据悉,在日本国内,民众对柴油机污染大,噪声吵的印象已经基本改观了。

马自达2011在欧洲市场上首次推出了Skyactiv-D柴油引擎,随后2012年又在日本市场上推出,然而,柴油汽车在日本市场上所占的比例仅为1%,日本民众更倾向于购买混合动力汽车,但是就目前情况来看,日本民众对于柴油汽车的好感度也在慢慢上升。

Kogai表示,目前日本市场上的柴油汽车占据了8%的比重,而其中马自达则占据其中近一半比例。除了CX-5系列之外,马自达还推出了马自达2系列微型轿车,马自达3系列小型车,马自达6系列轿车以及CX-3系列紧凑型跨界车。据估计,马自达推出的柴油车约占据日本市场上36%的比重。

去年,马自达在日本国内的柴油车销量达到了103771辆,在全球的销量达到182758 辆。

全球火速升温

Kogai强调,CX-5系列柴油车采用全轮驱动技术使得汽车的重量增加,因此也特别适合美国北部经常下雪的地区使用。虽然汽车重量增加燃油效率变小,但是同样也增强了汽车的爬坡能力。

CX-5系列所承担的风险很高,毕竟作为马自达最畅销的一款汽车,它几乎占据马自达全球四分之一的市场。马自达希望下一代CX-5全球年均销量能够达到40万辆,而其去年的销量为37万辆。

今年CX-5系列在美国的销量表现尚可,销售达到91381辆。

为了增加CX-5在广岛工厂的产量,马自达决定将CX-3紧凑型跨界车在广岛工厂的生产线转移到日本防府工厂。据悉,广岛工厂的年产量为58.9万辆,而防府工厂的产量为41.6万辆,两家工厂的产量都已经接近饱和。而CX-5的同样也会在中国,马来西亚,越南和俄罗斯工厂生产。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章