新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

欧司朗宝马联手激光头灯技术获2016德国未来奖提名

2016-11-18 16:55:23 来源:汽车之友 责任编辑: 浏览量:
关键字:欧司朗

第一汽车资讯网 新闻】 (2016年11月18日 上海)近日,德国技术与创新最高奖项“德国未来奖”公布提名,通过合作项目“激光头灯——引领安全与未来”这支由欧司朗和宝马组成的特殊团队,荣获“2016德国未来奖”正式提名。德国未来奖是以德国总统名义设置的奖项,自1997年起对每年在技术、工程以及自然科学领域内的创新成就进行表彰。

21.JPG

德国技术与创新最高奖项——“德国未来奖”

欧司朗车灯负责人兼项目团队发言人Carsten Setzer对此表示:“非常高兴能获得未来奖提名。我们两个团队早就意识到创新的巨大潜力,并迅速把我们的共同愿景变为现实。” 宝马照明系统负责人Christian Amann也表示:“严格的项目管理使客户和供应商之间的关系不断稳固,达成了持久的伙伴关系,这是项目成功的关键。”

22.JPG

欧司朗车灯负责人兼项目团队发言人Carsten Setzer(左) 宝马照明系统负责人Christian Amann(右)

“激光”一词往往唤起人们对于未来最高端的想象,理应如此,因为激光可以提供目前现有照明程序所无法比拟的高性能光源。为了引领行业与探索科技的共同追求,欧司朗与宝马紧密携手,开始研发激光技术在汽车前照应用,并在“激光头灯”中颇有突破。这种革命性的“激光头灯”创新技术于2014年就已成功投入市场,于2015年正式投入量产,并搭载于宝马i8以及宝马新7系中。

23.JPG

“激光头灯——引领安全与未来”

激光灯是汽车照明下一步的发展方向。第一个LARP技术激光模组(远程激光激发荧光粉技术)的诞生,意味着基于激光的白色光源首次能胜任于汽车照明应用。激光的高能量转化和极高亮度输出,让现在汽车照明技术应用,无论尺寸的小型化还是亮度的输出水平都跃上了全新的层面。激光二极管尺寸比LED小近十倍,同时亮度极高,远超现有光源。与LED远光灯系统的当前标准相比,激光前大灯照射距离扩大了近一倍,因此具有十分广阔的发展前景。

激光为前大灯设计开启了全新的可能,其卓越性能不仅能使驾驶者广泛受益,还能够显着提高道路安全水平。作为全球汽车照明领导品牌,欧司朗将继续在科技创新和技术研发上不断前行,引领行业发展趋势。

【关于欧司朗汽车照明】

欧司朗是世界领先的两大照明制造商之一,成立于1919年7月,总部位于德国慕尼黑,欧司朗是世界上历史最为悠久的品牌之一,是全球范围内光亮的代名词。1906年4月17日,欧司朗这一品牌名称正式载入柏林帝国专利局商标名录中,开启了照明产业史上的一段传奇故事。并于2013年7月,在德国法兰克福正式上市。

欧司朗进入中国市场之后,致力于将世界领先技术和产品带入中国,以国际标准打造符合中国车主的度身定制的汽车照明解决方案。欧司朗作为国际顶尖的汽车照明配件厂商,凭借着创新照明技术和解决方案,以卓越技术、可靠的性能赢得各大主流汽车品牌以及全球车主的信赖。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章