新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

车袋鼠看好汽车融资的趋势!

2016-11-21 17:04:13 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:袋鼠

第一汽车资讯网 新闻】自互联网金融普遍发展以来,在备受国家政策的支持下,已然进入车贷金融发展高速期,同时国家也对此进行了严格的监管,比如P2P网贷,从划分各个职能部门的权责到明确限制借贷金额范围,把各个方面的内容均做到细分化,不仅有利于市场监管,从另一角度出发,也可以在保障投资人权益的情况下让网贷行业持续健康发展。

随着“限额令”的颁布,P2P行业小额业务备受关注。目前P2P行业主流的小额业务有车贷、个人信贷、农村金融、消费金融几类,但就目前形势来看,车贷以及消费金融将成为新一代融资主流,尤其是处在互联网环境下的年轻群体,消费金融对于他们的发展前景更为有利。

为什么车贷在新规之后,在诸多小额业务中能够脱颖而出?

首先,是“限额令”对同一法人在同一平台或不同平台的借款金额给出了明确的限制,这让专注细分领域的中小平台获得了更大发展空间。

其次,车贷属于小额、可标准化的金融业务特性,车贷业务有车辆作为抵押物,让车贷业务在贷后处置上的优势得到充分的体现。也为车贷平台在贷款环节形成核心竞争力之前留足了缓冲期。让车贷业务形成一种非常容易标准化的产品,而标准化也就意味着可规模化,这种业务本身就具有良好的扩张性,同时对P2P平台的规模化发展也十分有利。

第三,车贷借款的客户,一般经济层次会相对其他小额信贷客户较高,金融需求相对丰富,也具有更多深挖的市场空间,可以由单一的融资业务转向多元化的汽车后市场金融服务。

第四,从资产的风险性来看,车贷在贷后处置上有很大的优势,车贷业务的风险普遍低于小额信贷或其他大额企业借款业务。一旦借款客户出现资金周转困难,影响自身的资金状况,导致无法还款或者逾期等情况,车贷在贷后追偿上的优势就明显突出了,车贷业务本身的小额化,即使出现单个项目不良也不至于摧毁车贷企业的资金链,另外车贷的抵押物可控,便于车贷企业进行追偿和抵押物处置。

也正因看到如此广阔的车贷前景,车袋鼠创始人——张军,于2016年加入汽车金融行业。成功创办车袋鼠金服,置身于互联网金融行业,扎根湖南发展普惠金融,开始创业,给急需用钱的人士提供高效、便捷的借贷渠道,创建以安全为第一要素的合法车贷投资理财平台。

车袋鼠公司股东具有2年汽车小额贷款经验,前期培养了一批湖南本地的优秀员工。已经储备了行业内的部分人才,掌握管理汽车贷款团队的方法。目前在湖南省益阳市、邵阳市开设两家门店,以业务获取成本低、风控能力强,服务评价好、盈利能力强等已领先其他各家公司,并在业内拥有较好的口碑,车袋鼠目前主要以车辆抵押贷款为核心业务,借款项目公开透明、有凭有证、有依有据,真实可追溯,因此受到不少投资人的青睐。

目前在国内三四线城市汽车贷款市场中正处于高速成长期,今年8月国家也已明确了互联网金融合法身份,让汽车抵押贷款以合法的身份进入金融行业。根据《中国互联网+汽车金融年度发展报告》显示,今年上半年,中国二手车市场整体交易规模477.43万台,同比去年同期增长3.6%。事实上,P2P车贷平台目前的业务范围涉及二手车置换、新车销售、车险、售后O2O服务等诸多方面,新车、二手车、汽车后市场进行金融布局或将成为汽车金融新的发展趋势。

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章