新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

廉价汽车解析美国两党选车与中国市场用车偏好

2016-11-22 10:33:55 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:廉价汽车

第一汽车资讯网 新闻】2016年的美国总统大选可谓是精彩纷呈,除了前台特朗普和希拉里两人的“骂战”外,共和党人和民主党人的明争暗斗更是不断升级,让中国的“吃瓜群众们”看的目不暇接。最近,美国咨询调研公司Strategic Vision做的一项调研更让人们了解到,除了政见上的不同外,这两个政党在汽车的选择上也有着极大的差异,这事又再一次吸引了吃瓜群众们的眼球。 

8.jpg

该家咨询公司收集了17多万份美国政党人员的调查表,并统计了各党派人士最喜欢的几种车型。共和党人一般以已婚的中老年白人男性为多,其中比较受欢迎的车型为福特F-150(皮卡)、雪佛兰西维拉多(皮卡)等。排名前五款的车为清一色的皮卡,说明他们比较倾向于美式的狂野和权威。民主党派的构成则较为复杂,但受教育程度一般都比较高。在民主党中,斯巴鲁傲虎(SUV)、本田CR-V(SUV)等中小型的SUV车更受喜爱,因为它们价格经济、造型时尚,也更加环保。 

看完美国两大政党用车的“爱恨纠葛”,我们再将视线放回国内,了解一下现在中国市场上流行的汽车款型。据汽车工业协会的数据,2015年中国乘用汽车的销量为2114.63万辆,同比增长7.30%。在这其中,紧凑型轿车和SUV依然是主力车型,也是三四线城市的流行款,分别占据了37.63%和32.98%的比例,SUV更是爆发了46.91%的上涨增速,哈弗H6、长安CS75等成了热销品牌。 

从公布的数据中可以看出,在当下的社会中,人们对于汽车的消费越来越理性化,性价比较高的经济车型成为抢手货,国产和合资企业的SUV成为重点的选择对象。但是根据另一国内的调查报告显示,在一二线城市中,年轻人更加希望能够买到一辆功能齐全、品牌知名度较高的高档轿车。以广东深圳市为例,在当地深圳市廉价汽车服务有限公司推出的“0首付、以租代购”业务中,公司负责人表示,选择高档轿车作为购买对象的客户近七成都为80后的年轻人。“在大城市中,年轻人对于高性能汽车的追求更为明显,同时以汽车贷款、以租代购等新型消费模式也为他们打开了购车的方便之门,所以有这样的购买倾向也不奇怪。”廉价汽车(www.lianjiazuche.com)的负责人分析道。 

无论是美国两党选车还是中国大众购车,选择自己认为合适的、喜欢的才最为关键。 

 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章