新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

线上养护时代来临 途虎养车成佼佼者

2016-11-23 15:03:30 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:途虎养车

第一汽车资讯网 新闻】随着互联网持续发展,线上养护时代正在来临。近日,艾瑞咨询发布《2016年中国汽车后市场互联网养护行业白皮书》(以下简称报告)显示,途虎养车用户规模和留存率均领先于同行,成为线上养护行业中的佼佼者。

艾瑞数据认为,新车销售增速放缓以及利润的降低,使利润较高的汽车后市场成为目前及未来汽车市场的发展重点。这其中,养护行业作为后市场中的高频消费行业市场潜力巨大,2016年将突破7000亿元。

从2012年开始,以途虎养车为代表的互联网养护企业逐渐兴起。经过几年发展,这类企业用户规模增强,渗透率不断提升。艾瑞咨询的报告显示,今年上半年,途虎养车、典典养车两家企业的App端月均覆盖人数分别为131万和52.7万,途虎位居行业第一。用户留存方面,多数养护平台留存率在15%-30%之间,途虎养车为唯一一家处于30%-50%区间的企业。

公开资料显示,途虎养车于2011年创立,目前服务范围覆盖全国405个城市,合作安装门店超过10000家,每月仅轮胎销售就超过1.8亿。是中国汽车后市场颇具知名度的养车类B2C电商平台,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容等产品和服务。

途虎以标准化产品与服务快速切入市场,今年上半年总体订单较去年下半年增75.5%,养护订单增长162.4%。业内人士认为,养护订单保持成倍增长,不仅增强了用户黏性及利润率,同时体现出途虎品牌对用户较强的吸引力。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章