新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

互联网养护报告发布 途虎养车用户量成倍增长

2016-11-24 11:45:55 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:途虎养车

第一汽车资讯网 新闻】近日,艾瑞咨询发布《2016年中国汽车后市场互联网养护行业白皮书》(以下简称报告)显示,2016年上半年,途虎养车用户量保持稳定增长,增长率高达172%,注册用户达1100多万,成为互联网养护行业的绝对领导品牌。

从2012年开始,以途虎养车为代表的互联网养护企业逐渐兴起。经过几年发展,这类企业用户规模增强,渗透率不断提升。艾瑞咨询的报告显示,今年上半年,途虎养车、典典养车两家企业的APP端月均覆盖人数分别为131万和52.7万,居行业前列。用户留存方面,多数养护平台留存率在15%~30%之间,途虎养车为唯一一家处于30%~50%区间的企业。

公开资料显示,途虎养车于2011年创立,目前服务范围覆盖全国405个城市,合作门店超过10000家,每月仅轮胎销售额就超过1.8亿,是中国汽车后市场颇具知名度的养车类B2C电商平台,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容等产品和服务。

图片1.png

艾瑞数据显示,2016年中国汽车后市场养护行业将突破7000亿元,并保持平稳增长。艾瑞分析认为,新车销售增速放缓以及利润的降低,使有着较高利润的汽车后市场成为目前及未来汽车市场发展的重点。汽车厂商、互联网巨头、独立第三方企业通过各种形式布局汽车后市场,养护行业作为后市场中高频行业市场潜力巨大。途虎以标准化产品与服务快速切入市场,今年上半年总体订单较去年下半年增75.5%,养护订单增长162.4%。业内人士认为,养护订单成倍增长,既体现了途虎较强的用户黏性,也说明其战略布局成效显著。 

 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章