新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

听话,别买!中消协发布老年代步车隐患警告

2017-01-06 16:24:34 来源: 责任编辑:KAH 浏览量:

所谓老年代步车,在这两年几乎成为日常交通行为中的一颗毒瘤,无牌无证驾驶、闯红灯、不按规定车道行驶等一系列违法行为,让机动车主痛苦不堪。而职能部门疏于监管,在一定程度上让低速电动车钻了法律法规的空子,成为灰色地带里活的比较滋润的车企。

并且老年代步车,消费群体越来越年轻化,驾值观在街头不止一次的看到年轻的消费者购买驾驶低速电动汽车,更有甚者拿来跑黑出租,愈发混乱。

近日,中国消费者协会对这种老年代步车进行了测试,以消费者身份购买了三辆不同款式比较知名的低速电动车,分别是产自洛阳的大阳,山东的雷丁以及徐州的金马,这几个地方在加上江苏,几乎占到了低速电动车的绝大部分市场,并且这些车型也在上述几个地区成为热销主流。

但是,测试报告,惨不忍睹。

大阳电动车在32km/h限定时速碰撞测试中,驾驶室作为发生严重位移,导致假人头部及胸部碰撞,前舱损毁严重,无法起到缓冲作用。

雷丁牌低速电动车在碰撞测试中,前置布局的电池组直接被挤压进驾驶舱,严重压缩驾驶室在发生事故后的生存空间,安全带无有效张紧,导致佳人头部严重装机方向盘。

成绩最惨的则是金马低速电动车,因为这辆售价两万多的东西,竟然没有配备安全行车最重要的被动安全措施——安全带。在额定时速碰撞时,车座与车身脱离,假人直接撞击方向盘及前挡风玻璃,并且内饰破裂产生相当多碎片,实际过程中会割伤驾乘人员。

以上仅仅是在额定环境下的碰撞测试,在实际道路行驶过程中只会比实验室中更加复杂和严重。也就是说危险系数更高。

由于这些低速电动车企无太高技术门槛,在山东德州地区,几个懂装配的师傅带一帮刚毕业的学生就敢造车已经不是新闻,而这些车辆无论在设计、供应商质量、装配工艺以及主被动安全方面,几乎不会投入研发成本,拿着淘汰车型的模具开模套个车壳,一套没有经过测试的底盘悬架系统,几块大容量电池以及一个电动机,就组成了一台粗制滥造的老年代步车,而且还没经过任何强制碰撞测试验证,就推向市场,坑害所谓老年消费群体,甚至年轻消费者。

处于成本考量,市面上销售的所有低速电动汽车,几乎全部没有配备安全气囊,车身几乎没有一个加强件,几乎都不会采用硬度更高的车身钢材,做工次到让人感觉这就是垃圾。

听话,别买。三四万有的是可以选择的自主品牌新车,以及成色不错的二手车。

千万别浪费自己的钱,要知道四万块钱的电动车,买来就直接没有残值了,电瓶两三年之后更换又是一笔不小的费用。

听话,千万别买。那些老年代步车,都是垃圾。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章