新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

不只是营销,一匹黑马的意外道歉函

2017-01-13 10:02:16 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:汉腾

5月品牌发布、7月赞助斯诺克世界公开赛、9月第一款车型上市,上市4个月——2016年9、10、11月、12月,汉腾汽车首款产品“欧派大SUV”汉腾X7销量持续上涨中。

这正是收获的季节,然而,2017年元旦,汉腾汽车却给经销商发了一封致歉函,表示,“严把质量关,不为急于交车而降低品质要求”。

此信息表达了两层意思,一是汉腾汽车第一款车一炮打响,销量激增;二是面对诱人的订单,没有被胜利冲昏头脑,而是继续精益求精。

这款车为何能够一鸣惊人?答案是:欧洲豪车设计风格、大空间、较高配置、做工不错,还有较高的性价比。

图片1.png

比如主动安全方面,配备了德国大陆ESC车身稳定控制系统、 TPMS主动式胎压监测系统、360°全景鸟瞰影像系统等设备。

被动安全方面有46.6%的高强度钢板车身结构、一体成型车门及防撞管柱、环抱式安全六气囊、预紧限力式安全带、前排防下潜座椅、后排防下潜车身结构等。

这样的车定价只在7.98万元-14.88万元之间,价格优势让汉腾如虎添翼,销售渠道也随之迅速发展。

2016年品牌发布之初,汉腾渠道建设目标为150家,截止12月底,已在全国31个省市的超过180家地级市建立了经销商4S店,实现了省会城市及重点城市全覆盖。

在渠道布局上,汉腾采取“分阶段、渐进式”的策略,依据中国SUV市场容量及销售格局,确定“1+4+3”的渠道布局策略,即1个战略市场,4个核心市场,3个重点市场。

为了保证经销商的利润空间,汉腾选择了以地区为单元,推行1+N的渠道模式——1个中心店+多个卫星店,一地一商或多地一商。以地级市标准店为核心,开拓下辖市县卫星店,辐射周边乡、镇、村等区域,抵达核心用户。

产品不错、渠道有力,导致产品供不应求,这就要考验汉腾的制造能力。但作为一家新公司,制造和供应链能力爬坡需要一个过程,这个时候,快就意味着损失质量。对于有远大雄心的汉腾来说,这显然不是其正确选项。

图片2.png

为此,2017年新年第一天,汉腾汽车对在产品目前处于供不应求情况下给经销商延迟交货表示歉意。

“速度和品质是所有制造企业都要面对的平衡问题”,致歉函称,“汉腾是个全新的企业,更是一个负责的企业,我们绝不为追求速度而降低一丝质量”。

汉腾汽车知道,“萝卜快了不洗泥”肯定不行,但又不愿意看到大把订单流失,为了挽留消费者,汉腾汽车推出了四项政策。

一,2017年1月31日前订购汉腾X7 1.5T车型的客户可享受购置税减半——在2017年新出台的购置税政策中,消费者只能享受25%的优惠;

二,免费代步车的提供由2016年12月31日延长至2017年1月31日;

三,在2017年1月31日前订购车辆,享受3年保养0费用;

四,4年或15万公里超长质保。

《汽车商业评论》认为,这些政策的推出,除了表明这家新品牌想要留住客户外,同时超长质保这一承诺,同样也显示出其对自己产品的自信。

X7之外,汉腾规划在2018年底前,将一口气再推出A+级SUV、A-级SUV、A0级SUV和A级MPV四个平台、10款车型——包括5款插电混动(PHEV)车型和3款纯电动(EV)车型。

汉腾汽车作为一家新企业,虽然成立时间尚短,但目前来看,其首款产品汉腾 X7已稳住了阵脚,获得了消费者的信任,为未来的发展打下了良好基础。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章