新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

壹车族:汽车保养时,最容易被忽悠的几个事

2017-01-16 17:15:36 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:壹车族

春节临近了,春运大军开启返乡潮,有车的朋友们常会选择开车回家。由于回家一般路途较远,车在路上需连续行驶几个小时甚至十几二十个小时,因此,车友们开车回家前常会先把车开到4S店里检查保养一下。

车保养维修不光是春节回家前需要做的,也是车主们定期要做的一件事,但大多数车主在汽车保养知识方面了解得并不多,因此在保养时容易被维修店工作人员忽悠,进而临时加入一些看似重要其实没必要的保养项目,或者配件更换被偷工减料等。车辆都需定期保养,如果不了解一些保养知识,很容易被忽悠花了一堆冤枉钱,下面壹车族就来跟车主们分享下汽车保养时,最容易被忽悠的几个事,看你有没中过招。

4-1F11616364H45.jpg

1、指定更换的配件被以次充好

车主到4S店或大型维修厂保养车子,大多是图个安心,对于一些需要更换的配件,会根据自身经济能力选择不同质量等级的配件。但有时却发生指定更换的配件被以次充好的情况。例如更换机油时,有车主专门选择了比原厂普通机油贵的品牌机油,但有时维修人员在更换时,仍会出现以普通机油代替品牌机油的情况。

壹车族建议:车主去维修店进行例常保养时,工作人员都会询问车辆行驶状况和需要保养的项目,随后出具保养清单。车主们在确认签字前一定要仔细核查,保养过程中最好亲自跟进下。

2、频繁更换“三滤”

我们通常把空气滤清器、燃油滤清器、机油滤清器合称为三滤。很多车都是每5000公里左右做一次保养,有些维修店每次保养时都会建议车主换三滤,而不是根据三滤的实际损耗情况来决定是否更换。有些维修店甚至在更换时只给换两个,偷工减料。

壹车族建议:三滤的更换要视车子的使用和保养情况而定。如果车常年跑乡村土路、在山间丘陵长途行驶,2000公里就应该换一次。如果车常在城市里开的话1-2万公里换一次即可。一般来说,三滤每15000至20000公里换一次。

3、增加不必要的保养项目

前往维修店做保养,工作人员经常会开出一堆保养项目:空气格需要更换、蒸发器和喷油嘴建议清洗、防冻液需要补充、建议使用清理积炭产品清洗排气管和氧传感器等部分。不仅工时费贵,保养项目也让人费解。

壹车族建议:零件的更换应该视实际情况而定,不能完全听从维修人员的建议。像蒸发器这样的零部件按规定五六万公里时再清洗也行,发动机如果没有发现车子加油迟钝或车抖动厉害、积炭严重,就没有必要清洗。

被忽悠中招归根结底都是因为车辆保养常识储备不够,车主们平时应该多了解相关的车辆保养常识,零件该换的时候就要换,车子该保养就要保养。想买车时,有能力承担月供却凑不够首付款的,现在也可以果断买,例如通过壹车族推出的“以租代购”购车。深圳壹车族公司是汽车以租代购租购平台,目前在南京、东莞皆开设了分公司,专业为有购车需求的消费者提供灵活的购车方案。消费者可根据自身经济情况灵活选择首付金额及月供,最低可实现零首付购车,更多详情请登录壹车族官网http://cnyichezu.com/了解。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章