新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

长安铃木调整产品结构 加码A级车市场

2017-01-26 08:32:18 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:长安铃木

根据长安铃木发布的数据显示,已连续多月突破万辆实现同比正增长,并结束了长期亏损的状态,且产品结构已更加看重A级车型市场,逐步从长期亏损的小型车向能够盈利的A级车市场转移,以便能够获得更好的盈利。对此,长安铃木常务副总经理况锦文表现:“经过调整,A级车的占比提升了65个百分点,距离目标还有差距,但是经过产品结构的主动调整,60%的经销商开始盈利。”

640_480_20170124014245875563845365575.jpg

从具体车型销量来看,长安铃木的A级车的占比有了一定的提升,其中启悦、天语SX4两厢和三厢版以及锋驭起到了绝对的作用。与此同时,长安铃木率先把启悦的售价进行了下调,入门级车型售价不足8万,进一步提升了整车的性价比,并依托高性价比提升产品的销量企以及销量占比,与热销的维特拉、天语等产品组成全新的产品矩阵,分别针对不同的细分市场。

640_480_20170124020944689050649658877.jpg

数据显示,长安铃木A级车型市场销售超4.2万辆,其中启悦月均销量保持在2,000辆上下,在市场中也有足够的竞争力。对于这款被寄予厚望的车型,长安铃木内部人士表示:“启悦车身尺寸数据要比捷达以及桑塔纳这些车型更具优势,并且在外观/内饰上也符合了时下消费者的购车理念,其所采用的1.6L发动机百公里综合油耗仅为5.3L,就是这样一款车型有理由卖的更好。”
 
640_480_20170124021355207249280865225.jpg

与此同时,长安铃木即将发布重要的品牌新战略规划,将成为长安铃木重新步入正轨的开始。根据计划,长安铃木未来将投放多款全新和换代车型,新产品将打破长安铃木过去留给消费者的印象,以全新年轻化的姿态重新投入到主流市场的竞争,以便再次助推长安铃木跻身合资品牌主流阵营,未来全新产品以及战略规划将起到决定性作用。

640_20170124014727926497130200045.jpg

此外,相关机构发布轿车销量的数据显示,A级车仍然占据着轿车市场很大一部分市场份额,为轿车市场贡献一半以上的市场份额,而在轿车销量榜单前十名中,全部为A级轿车,并有多达9款合资品牌车型。据了解,今年年内或将有多达二十款以上合资A级车上市,来满足消费者需求,并有望助该细分市场再次增长。

长安铃木销量的回暖得益于热销车型的表现,并针对市场积极的做出改变。即将发布的全新战略规划针对中国市场,并在产品线上进行调整,以应对中国市场的“复杂性”,强化市场战略布局,未来长安铃木将用市场表现来证明自己的“硬”实力。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章