新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

2017年首批新能源汽车推广目录发布

2017-01-29 07:03:53 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:新能源汽车

第一汽车资讯网 新闻】随着人们的环保意识的增强。越来越多的人接受了新能源汽车,对于现在新能源汽车的产品,工业和信息化部对外发布了第292批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。申报本批《公告》的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业共计485户,新产品共计2489个。

1120371887_14852175414761n.jpg

在2016年12月29日,《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》出台,提高推荐车型目录门槛并动态调整。其中,增加百公里耗电量要求;提高整车续航里程门槛要求;提高动力电池安全性、循环寿命、充放电性能等指标要求,设置动力电池能量密度门槛;提高安全要求等。该政策自今年1月1日开始实施。

中机车辆技术服务中心曾发布《关于调整申报工作的通知》,对于此前已经进入《目录》的2193款车型,进行重新核定,要求企业重新申报,只有进入目录才能拿到补贴。

此次工信部公布的《目录》正是上述通知发布之后的首批目录,此次入围的车型中有包括东风汽车公司、北汽福田、比亚迪、宇通客车、江淮汽车、吉利汽车等38家车企,其中,物流车36款、乘用车73款、客车76款。在进入《目录》的73款乘用车中,比亚迪共有14款车型、上汽集团旗下有4款车型、江淮汽车有3款车型入围。客车领域,宇通客车、金龙汽车(包括厦门金龙联合汽车工业有限公司和厦门金龙旅行车有限公司)和中通客车,分别有17款、21款和15款车型入围。

1120371887_14852173298101n.png

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树撰文指出,在2017年第一个月推出1批新能源车目录也是有利于更多的新能源车顺利上牌享受补贴,体现了17年新能源发展渐入正常发展的轨道,尤其是专用车的目录推出对车市有重大促进作用。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章