新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

大年初三走亲访友做好出行前准备

2017-01-30 08:39:11 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】正月初三正是走亲访友的时间,俗话说三、六、九往外走,年后第一批踏上归途的人也要在这一天出发。但是在出行前要做好出行准备。

QQ图片20170124134506.png

出行前做好检查。

1.燃气阀门是否关闭。出远门时应关闭煤气、天然气等燃气阀门并熄灭明火。检查燃气胶管是否有老化、泄漏等情况,如有则应立即维修、更换;

2.家中电器是否断电。家中无人时最好拉闸停电;

3.阳台是否堆积杂物,以免他人燃放烟花爆竹或扔下的烟头等飞来的火种,成为火灾蔓延的媒介;

4.家中易燃物是否清扫干净。检查家中是否存放汽油、酒精、香蕉水等易燃易爆物品,出门时最好将此类物品清扫干净,以防家中发生火灾时加重火情。

乘车注意安全

1.不要乘坐超员车辆。春运期间,许多人因急于达到目的地,明知车辆超员仍选择乘坐。因车辆在超员状态下危险性增大,容易导致交通事故发生;

2.不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆。农民群众出行为方便,往往选择搭乘此类非客运车辆。这些车辆安全技术性能不高,容易出故障;

3.请系好安全带。安全带是发生事故时减轻受伤程度的安全防护装置,事故发生时使用安全带可使受到伤害的几率降低,因此,乘坐机动车时要系好安全带。

自驾注意安全

1.驾车远行前,给汽车做一个全面的保养,该换的换,该修的修,彻底消除隐患,不要带着毛病上路,以免造成半路抛锚、行车不顺;

2.驾车不能低头玩微信。看微信,会分神;

3.开车别搞小动作.一些司机的不良小动作极易导致事故。例如途中换CD碟片或调节收音机,设置GPS卫星导航等;

4.严禁酒驾、疲劳驾驶。酒驾(毒驾)和疲劳驾驶则是导致驾驶员状态失常的主要诱因。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章