新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

汽车搁置前要做好前期养护

2017-01-30 08:55:17 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】现在人们春节期间除了走亲访友,还有不少人会选择出去旅游。丰富多彩的旅行给自己一个新的开始。旅游都是会选择除了自驾以外更多的会选择飞机或者火车。那么作为最长假期的春节期间您的爱车会搁置很久。长期闲置对汽车的伤害是很大的,造成的损失也远比养车费用高。而且,等再启动时,可能会出现各种各样的问题,如打不着火、电池亏电、轮胎有变形……如何才能避免闲置汽车的损害呢?

QQ图片20170124140103.png

对于汽车停驶期限问题,国内外是有分歧的,美国人觉得一周就算停驶,国内有两种说法,一种是15天就算停驶,另一种是3个月不用才叫停驶。3个月?你的车长草了…所以,春节旅游前,一定要安置好留在家里的车,节后归来,对停驶已久的爱车做必要的检测。

●清洁工作很重要

停放前,该把全车清洗整理干净,不要留下泥渍,给车身打蜡做个美容,防止车身被腐蚀。车内要放一些干燥剂,以吸收车内多余的水分。车内物品要及时清理干净,不要在车内放置零食。除了带走食物外,要特别检查车内没有打火机、火柴等易燃易爆物品。

●选择合适的停车地点

春节期间,车辆尽量避开小区内易燃放鞭炮的地方,飞溅的烟花爆竹易伤着车漆,还易引发火灾。如果有条件,将车停在干燥、保暖的车库,没有车库的最好将车辆罩起来,减少尘土及其他对车漆的损伤。而且,冬季雨雪多,车罩也防止车的胶质部件受腐蚀损坏。

●最忌潮湿和鼠害

电子元件很容易受潮,车辆长时间停驶,电子元件或插线接头受潮的可能性也很大,造成元件损坏。车辆停放前确认全车电路关闭,避免雨雪的湿气腐蚀。

鼠害会侵蚀电线、轮胎、内饰件,尤其是车内有霉变的食物更会引来老鼠,致使车内电线被咬坏咬断,造成电路短路等问题。老鼠之所以能通过空调进气口进入车内,大多数是因停车后未将空调状态调成内循环。车主还可在引擎盖空闲地方放些刺激气味的东西,如樟脑。防止老鼠和臭虫进入,还应往排气管里塞入抹布,使用时记得取出来。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章