新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

观念转变? 特斯拉新车型不打性能牌主推性价比

2017-02-04 14:04:12 来源:第一汽车资讯网 责任编辑: 浏览量:
关键字:特斯拉

续航里程是目前消费者选购电动汽车最为看重的一个要素,因为它直接决定了日常驾驶的范围和需要充电的频率,拥有高续航里程的车型往往更受人们的青睐。

之前,市面在售的电动汽车里续航里程最高的当属特斯拉Model S P100D车型,其NEDC测试下最高续航里程可达613公里,是唯一续航里程超过600公里的在售电动汽车。不过,就在本月,特斯拉又为旗下两款车型推出了最新配置,并一举打破了由Model S P100D保持的电动汽车最高续航里程的纪录。

1月20日特斯拉对其官网进行了更新,并推出Model S和Model X两款新配置车型,Model S 100D和Model X 100D。

6aed-fxzvcvf8569732.jpg

Mode S 100D和Model X 100D都使用了和P100D相同的电池组,不同的是将P100D的高性能转化为更多的续航里程。其中,Model S 100D在NEDC测试下最高续航里程达到了632公里,是目前续航里程最长的电动汽车。在动力方面,虽然没有P100D百公里加速2.5秒那么强力,不过百公里加速4.4秒的成绩也让100D能秒杀大部分车型。而价格上,100D也比P100D便宜不少。P100D的起步价为1346800元,而100D的起步价为944600元,如果不追求起步带来的一点点快感,相信更多人会选择续航更长、售价更低的100D车型。

bd05-fxzusws0047578.jpg

与Model S 100D相同,Model X 100D同样是在P100D的基础上“牺牲”了一点加速性,而获得更多续航里程和更低的价格。Model X 100D车型在NEDC测试下最大续航里程可达565公里,也是目前纯电动SUV里续航最长的车型,其百公里加速为5秒,起步价为1047400元,比P100D的1413900元也是低了不少。

9ee785fc1e98189167040c5c94e235a0_600_295.jpg

从最新推出的两款车来看,特斯拉的方向已经逐渐从高性能逐渐转向更为实际的性价比方面,这有可能是为其未来大众化车型Model 3铺路。与目前的Model S和Model X相比,Model 3将是特斯拉真正“赚钱”的产品,不过由于总体价格有大幅下调,Mode 3在性能方面无法与Model S和Model X相比,而特斯拉也面临从主打性能优势专为主打性价比。

63802cf16ff06fec6235d0ee947280f5_600_313.jpg

为了Model 3能更快被消费者接受和认同,特斯拉已在现有的Model S和Model X身上展开观念转变,引导消费者逐渐将目光从车的性能转向车的实用性和性价比方面。这样,在Model 3上市后人们就不会觉得这款产品与之前的两款高性能车型有太大差异,更容易被市场所接受。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章