新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

壹车族315特辑:三招识别泡过水的车

2017-03-15 18:41:30 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】现在汽车作为代步工具已走进了千家万户,购车方式越来越多样化,例如以租代购、零首付购车等。许多消费者购车的障碍往往就在于较高的首付款,零首付购车的出现本来目的在于缓解消费者的首付压力,让更多的人买得起车,但却出现了某些不良商家借由零首付超低价的幌子,将泡过水的车出售给消费者,损害购车者的利益,也使零首付购车遭受质疑。正值315,壹车族来跟大家分享一些简单识别泡水车的方法。

  闻

泡过水的车再出售前一般都会经过处理,从外观往往很难直接看出来,这个时候“闻”是很直接有效的方法。新车由于内饰、各零部件等都是新的,会带着一股难闻的异味,特别是皮座椅散发出来的味道。但泡过水的车内常带着的是有别于新车异味的霉味,这是泡水车再怎么清洗也很难去除的,我们在看车的时候进车内仔细闻一闻就清楚了。当然有些车商为了遮住霉味会喷洒香水,如果你在车内闻到一股霉味或者浓浓的香味,就要注意了。

  看

闻过气味之后,看看内饰。泡过水的车因为经过处理的原因,所以从整体外观不容易看出来,这个时候判断车子是否泡过水主要是看细节部位。先看看中控台的液晶显示屏亮度是否均匀,有没出现明暗不一或直接出现暗块的情况,试试各功能按键是否正常,缝隙是否有泥沙。如果液晶显示屏出现异样就要注意了,水都没过中控台的话,说明车内线路有很大可能都被浸泡过,泡过水的线路失灵可能性大,安全性自不必说。接着检查座椅底部金属支架,看是否有锈蚀的痕迹,如有,说明也有泡过水的可能,新车不会出现锈蚀的情况。

看完车内后打开车子后备箱掀开盖板,仔细看看边缘夹缝、角落的地方是否有水渍泥沙或锈蚀的痕迹,查下后备箱里的备用轮胎,如果轮胎是新的,但钢圈却出现锈蚀,其他地方也偶有锈蚀的情况,那该车后备箱明显就是泡过水。车子有没泡过水最直接的还是看底盘,车辆底盘在出厂时一般喷有防锈涂层,车子在没有被水泡过的情况下,不会出现锈蚀的情况,特别是新车。被雨水等混杂泥沙的脏水泡过时,底盘防锈涂层容易遭到破坏,因此锈蚀会相对严重。

  摸

2-1F3151H12Y50.png

看看座垫有没出现发硬的情况,因为座椅座垫的填充物海绵,经过水浸泡过常会发硬或软硬不一,这个我们在看车的时候按压一下就能明显感觉出来了。拉一拉安全带,检查下弹性,看看表面是否干净,有没出现霉斑等。摸一摸车内地毯是否柔顺,泡过水的地毯即使清洗晒干也会出现变硬起球的情况,这个较好判断。此外,试用一下按键、旋钮,看看是否正常,泡过脏雨水的车子按键旋钮常会出现生涩僵硬的情况,按键间如果进了泥沙也很难清理干净。

以上是壹车族整理的一些识别泡水车的简单方法,购车者都希望自己花的钱物有所值,因此,大家在购车过程中除了要具备一定的识辨能力外,选择正规、靠谱,口碑好的汽车服务商也是关键。像深圳壹车族网络技术有限公司(www.cnyichezu.com)就是一家专业的汽车服务商,专注为消费者提供汽车以租代购服务。壹车族通过和各大汽车品牌厂商达成战略合作的方式,来为消费者提供价格低廉,质量有保障的车辆,有效降低各个环节的成本让利于消费者,让消费者实现零压力购车。客户在壹车族通过“以租代购”的车子,在租赁期间可随时退租、置换或提前买断,且不需要支付额外费用,这是壹车族基于保障客户权益和车子质量的重要承诺。壹车族公司自成立以来汽车成交量节节攀升,现已为无数购车客户解决了购车资金短缺、手续办理繁琐困难、选车购车耗时长等问题,以快审核、快提车、手续简单、专业售后等优点受到消费者的青睐,获得良好的客户口碑。花小钱,买好车,首选壹车族以租代购!

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章