新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

五洲龙开启新能源汽车新征程

2017-04-11 17:11:47 来源: 责任编辑: 浏览量:

近些年,能源危机和环境污染阻碍经济发展,也给人们的生活带来诸多的不便,而节能减排,发展新能源成为当务之急的事情。

在国家政策高度重视下以及科技不断发展,新能源汽车将逐步取代传统的燃油汽车,而发展新能源汽车也成为我国汽车产业发展的必由之路。

当下,国外汽车产业面临技术转型升级的关键时期,正是我国汽车产业乘胜追之的好时期,趁此机遇拉近与世界汽车产业的距离,新能源汽车已成为我国大多数车企发展战略制高点。各大车企们纷纷投入巨大的人力、物力、财力进行研发创新生产,以争取在市场上分得一份羹。

十三五期间,我国启动了863计划、电动汽车重大专项计划,同时规划了“三纵三横”总体路线,其中三纵是指燃料电车、混合动力电车、纯电动汽车动力。此外,我国汽车总体上将采用双重战略,即未来五年乃至更长时间内,我国新能源汽车一方面将规划现有车用节能系统发展新能源汽车,另一方面将开发新一代车用能源动力清洁源动力汽车。

作为最早从事新能源汽车的车企,五洲龙集团多次承担并完成国家“863”计划项目的研究,也参与新能源汽车准入标准、国家财政补贴标准、充电标准的制订。

据有关资料显示,五洲龙早在上世纪90年代就启动了新能源客车的研发和生产,是国内最早倡导并独立完成整车智能监控平台搭建的企业,通过对引进技术的消化吸收再创新和开展国内国际合作交流,促进自主创新能力的提高,提供工程技术验证和咨询服务,为行业培养工程技术研究与管理的高层次人才,为我国新能源汽车的发展持续做出贡献。

正所谓打铁还需自身硬,五洲龙砥砺前行,积极创新,开启新能源汽车新征程。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章