新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

老司机认准的加油卡 如何解决货运用油尴尬

2017-05-09 14:56:20 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:KAH 浏览量:
关键字:

 “油价叕涨了!”

      2017年4月12日24时,国内成品油最大涨幅落地。就在私家车主纷纷排上长龙连夜加油的当口,业内人士指出,此次油价上调,“受害”最深的是物流运输行业。按照以本次柴油价格上调190元/吨测算,本轮成品油调价将在下轮调价节点来临前增加1.42%的运输成本,进而增加0.92%的物流成本。

      物流人生存空间,“油”为尴尬

      油价上调对物流业营运货车的影响有多大?不妨先来看一个有趣的现象。

      长期以来,大货车多被称之为“马路杀手”。而据2017年1月发布的《中国物流大数据报告》显示,全国目前拥有超过3000万名货车司机,9成司机的开车习惯被认定为“温和、稳重”类型。 

      一贯印象和分析数据之间的矛盾其实不难理解。据全国道路货物运输价格指数显示,油耗大约占公路运输物流成本的26%。一方面,良好的驾驶习惯能够帮助货车司机降低燃油消耗从而节约运输成本。报告显示,与行业平均水平相比,驾驶行为最好的货车司机每千公里可节省油耗30升,一年节省约为3285升。以每升燃油6元计算,一年可节约近19710元。另一方面,重型货车通常配备的是300-600升的油箱,以百公里耗油40升、月跑1万公里计算,调价兑现后单车月均油耗成本将增加640元左右。在物流费不变的情况下,油价上调,构成了对卡车司机生存空间的严重挤压。不少卡车司机为了节约物流开支铤而走险,超限超载,加“黑心油”,造成极大的道路安全隐患,成为困扰行业的老大难问题。

      柴油专用联名卡应运而生,“油”其给力

      对于物流公司和个体车主来说,在保证用油安全的前提下最大程度节省用油开支,是减少物流成本的关键点。“劣质柴油不耐烧,还毁车,省下的油钱还不够修车呢!”河北个体车主李师傅谈到自己也曾买过低价柴油,结果发现得不偿失。“现在好了,有了专门服务我们货车司机的中石化柴油联名卡,省钱又方便!用着放心!”

      李师傅的定心丸源于中国石化与北京中交兴路信息科技有限公司(简称“中交兴路”)联合推出的“中国石化-中交兴路柴油专用联名卡”(简称“柴油专用联名卡”)。针对货运用油的刚需和痛点,集物流、金融、科技属性于一身的“柴油专用联名卡”应运而生,有力撬动持续低迷的柴油市场,为广大货运物流从业人员带来更多便捷与实惠。

 区别于其他加油卡,“柴油专用联名卡”最大亮点在于突破了柴油优惠的区域限制,持卡加注柴油的用户可以享受全国范围内的优惠,按季度累计消费量对应的阶梯返利,优惠可高达10%,实现“一卡在手,全国优惠”。按其优惠规则,持卡用户平均每月可节省千元油钱,还可以便捷开具增值税发票,这对广大卡车司机及物流企业,无疑是巨大的福音,真正将降低货运用油成本落到实处。

  在物流运输生产过程中,物流成本居高不下。许多中小物流企业都因资金周转问题,时常面临发展困境。针对这一痛点,“柴油专用联名卡”首次研发“授信用油”,结合中交兴路海量实时动态车联网大数据和中交兴路旗下“车旺大卡”app百万级货运行业用户数据,通过数据化风控手段及特定算法,针对全网车辆进行批量化授信,降低用户用油贷款门槛。持卡人可以在“车旺大卡”app上申请授信,获取信用额度,先加油再还款,信用越好,授信额度也就越高,再结合其运费回笼特点,灵活选择还款周期,有效缓解资金周转压力。

据了解,从4月开始,“柴油专用联名卡”以破竹之势,在全国各省陆续开放办卡。除“一卡在手,全国优惠”、“可贷款加油”、“可开增值税发票”三大特权外,中交兴路还携手中国石化,为广大用户精心准备了“三重好礼”:“车旺大卡”会员礼包、“易捷”便利店商品、“油中感谢”双倍积分;“六大专享服务”:“车旺大卡”线上便捷办卡、实时查看车辆动态、在线查询油卡账单、车卡绑定保障账户安全及用油管理、24小时专属客服、中国石化质量保证的用油体验。

      此次中国石化与中交兴路强强联手,势必开辟柴油市场新格局,树立“物流+金融+科技”跨界融合的典范与标杆。在“互联网+”的大潮下,传统物流行业正焕发出蓬勃的生机,惠及越来越多的货运从业人员。

“中国石化-中交兴路柴油专用联名卡”两大办卡渠道:

1、下载并登陆“车旺大卡”APP,进入“发现”-“加油服务”频道;

2、登陆www.95155.com 进入“柴油专用卡”频道;

 

7*24小时客服热线:

400-096-6666(中交兴路);

95105-888(中国石化)。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章