新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

丰田欲运用人工智能技术加速电池材料革新

2017-05-16 09:41:43 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

第一汽车资讯网 新闻】随着市场上新能源车款日趋丰富,各车款之间的同质性也相对提高,因此车厂若要在这一波车辆革新中胜出,那么寻求电池技术的突破,就成为相当有价值的着力点。丰田近期便宣布将投入3500万美元,以产学合作模式,运用人工智能和机器学习技术来加速新世代能源材料的开发,借此保持能源汽车领域的领先地位。

QQ图片20170516094748.png

这项为期四年的研究计划,将结合美国丰田研究院(TRI)、史丹佛、麻省理工学院、密西根大学、纽约州立大学水牛城分校、康乃狄克大学与应该材料科技公司Ilika的研究动能。丰田将以人工智能技术为开发基础,透过这种加速运算的方式,用以辅助材料科学革新,并催生出更加先进的电池材料和燃料电池产品,作为未来新能源车款所需动力来源,实现纯电池车零排碳或燃料电池车的碳中和的优势。

QQ图片20170516094804.png

在设定2050年以前将全球新车二氧化碳碳排放量减少90%的长期目标下,寻求电池技术的突破,成为丰田最重要的课题之一。而在寻找更具储电和成本效益的材料过程中,运用资料库和机器学习技术所组成的人工智能运算方式,将能够更快速进行材料建模,并先行引入虚拟测试阶段,更能以平行运算方式同步展开各种材料开发专案,预料可以大幅缩短过去需要耗时数十年研发的过程。

安装丰田的规划,研究方向将包含新型电池和燃料电池的材料开发,并借此开启使用人工智能和材料学的新视野,同时强化品牌在相关领域的优势地位。除此之外,丰田研究院还将同步发展自动驾驶技术与人车互通界面等既定计划,之力成为下一阶段人类出行的主要推手。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章