新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

奔驰“自动代客泊车”技术在中国启动测试

2018-09-19 09:43:37 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奔驰

 据美国媒体报道,戴姆勒和博世在北京梅赛德斯研发中心对最新版本的“自动代客泊车”(automated valet parking)技术进行测试。

为打造更多自动驾驶功能,2017年梅赛德斯-奔驰和合作伙伴博世推出首个“自动代客泊车”技术,并在德国斯图加特的梅赛德斯-奔驰博物馆展出。该技术改进后,最新版本在北京奔驰中心测试。

梅赛德斯-奔驰这项“自动代客泊车”技术旨在为消费者提供零事故、无压力的泊车解决方案。这就是说停车不需要人工操作,车辆可自行停车。

此外,梅赛德斯-奔驰中国研发中心负责人安尔翰(Hans Georg Engel)说:“自动代客泊车技术是朝着自动驾驶发展的一座里程碑。”

该技术并非是指驾驶员可以将汽车停在路中间,让汽车自行操作。而是有指定下车区域和指定上客区域。当汽车停在相应区域并被停车系统识别,新系统能够将车辆停放在正确的停车位。车主需要用车时,通过手机应用程序将车辆叫来,在指定上客区域等待上车即可。

为了实现上述功能,停车场中将安装多个传感器,汽车接受来自这些传感器的指令。实际上这些传感器可监测汽车行驶环境,向汽车发出转向、停车或避开危险的指令。

梅赛德斯-奔驰计划在接下来对该技术进行广泛测试。希望使用“自动代客泊车”技术后,同一停车场可多停放20%的汽车。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章