新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

“神车”如何走上神坛:回首大众入华路

2013-11-18 15:02:28 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:国千钧 浏览量:

第一汽车资讯网 壹周车话题2012年全国汽车销量排行榜,第一名上海通用,第二名一汽-大众,第三名上汽通用五菱,第四名上海大众。抛除上汽通用五菱的MPV车型销量,家用轿车销量上,大众是最大的赢家。

2013年前十月份销量排名中,大众车系里朗逸捷达桑塔纳宝来速腾,占据了前十名中的半壁江山。

001.jpg

如果不是当年长安福特福克斯围追,如果不是上海通用雪佛兰阻截,在中国乘用车市场上,大众将会是最大的赢家。

国人喜爱大众车,从最初对于产品的喜爱,对于售价的喜爱,对于设计的喜爱,变成了现在有些基于跟风的喜爱。面对层出不穷的“大众系”召回,面对大众病毒式的网络水军,国人的购车思路,也应该开始变化了。

1.jpg

1984年,上汽集团和大众签署了合作协议组建上海大众汽车有限公司(上海大众),次年投产桑塔纳车型。时至今日,“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”的广告语依旧深入人心。

在1990年,大众在中国这款潜力无限的土地上合资建立了第二家公司,这次则选择了中国汽车业长子——一汽集团。组建一汽-大众汽车有限公司(一汽-大众),一汽集团占60%股份,大众汽车股份有限公司占20%,大众中国占10%,奥迪占10%。自此,大众完成了在中国的南北布局,也开始了其销售版图的扩张之路。

强势的背景实力,悠久的历史让大众汽车在90年代创造了庞大的销量,也因此打下了非常良好的群众基础。或许,也埋下了大众汽车傲慢的种子。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章