新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

汽车需求热点:未来车市将划分为9大趋势

2014-07-18 14:22:06 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:王聪 浏览量:
第一汽车资讯网   壹周车话题】随着这个科技感十足的社会,消费者对汽车的需求已经不再满足于流行的外观造型、车身颜色等常规的分类,智能化、车联网等日渐上位,未来车市将划分为9大趋势。
banner.jpg
热点一:
 
SUV其独特的外形、强劲的动力,已经连续多年成为最受欢迎的流行车型,同样今年SUV销量仍居高不下。
 
据中国汽车工业协会的统计数据统计,2013年1-11月,SUV车型销量已达267.39万辆,同比增长49.1%,远远超过2012年全年的197.52万辆。据统计,2014年SUV车型销量还会呈上升趋势。
 
热点二:
 
“常规油电混合动力”在2014年将获得最高的关注度。越年轻的消费者越关注“常规混合动力车型”。
 
热点三:
 
预计2014年白色车身仍然领跑,且比上一年的受欢迎程度有较大幅度的提升,大有一统天下之势。
 
研究表明,白色之所以是一个非常受欢迎的颜色,是因为与其他颜色相比,白色的车身即使有点儿灰尘也不会太明显。
 
热点四:
 
一项“引领2014年汽车流行元素”的调查结果显示,“外观整体造型”依旧高票当选,成为引领每年汽车潮流的流行元素。同时,“安全装备”、“发动机技术”、“智能化装备”等多个汽车元素都获得了较高的关注度。
 
2014年消费者对购车需求品味极度提升,车辆的外观、动力、操控、安全、舒适等一个都不能少。
 
热点五:
 
现代动感风格的车型仍然是众多消费者偏好的汽车风格,其受欢迎程度遥遥领先于其他不同风格的车型。而“前卫个性”和“气派大方”的受欢迎程度也略有上升。而且人群越年轻,对“前卫个性”越感兴趣。
 
热点六:
 
随着汽车设计和制造工艺的进一步提高,现在许多新车都采用了造型设计更加前卫、个性的车灯,其形状开始逐渐摆脱圆形或椭圆形的传统设计套路。
 
热点七:
 
结果显示采用LED材质的前照灯已连续多年关注度居首,前大灯材质首选LED,而其他“氙气灯”、“高强度放电灯(HID)”等的关注度则比上年有所下降。
 
热点八:
 
2014年消费者最看好的是采用涡轮增压技术的发动机。涡轮增压带来的好处是:小排量,大马力,低油耗。
 
随着节能减排成为未来汽车发展的大方向,涡轮增压发动机开始逐渐被各大汽车厂商所推崇,自主品牌也不甘落后,纷纷推出了搭载涡轮增压的车型,大有普及之势。
 
热点九:
 
未来预计“智能车载信息系统”将成为引领电子配置的流行趋势。
 
智能车载信息系统是指除了GPS、车载电话等基本功能之外,还可实现上网、实时资讯检索、资讯娱乐内容个性定制、车载移动通讯等多种功能。它是近几年才出现的概念,是智能汽车的组成部分,因其功能齐全且能满足车主的多元化信息需求而得到广泛关注。
 
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章