新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

援助不会停歇 一汽集团向灾区捐款600万元

2014-08-12 10:58:55 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:王聪 浏览量:

第一汽车资讯网   壹周车话题一汽集团领导在得知8月3日的鲁甸情况后,迅速向灾区捐款600万元,为灾区抗震救灾伸出援手,奉献绵薄之力。

作为大型国有企业,一汽集团始终以强烈的社会责任感向灾区人民表达自己的关爱之心、援助之情,以实际行动践行企业应尽的社会责任,自觉履行优秀企业公民的义务,2008年四川汶川地震、2010年青海玉树地震、2013年四川雅安地震中积极地捐款捐物,与灾区人民携手共度难关。

同时,一汽集团还注重公益慈善行动的持续性,并建立了爱心公益的长效机制:从汶川地震灾民生活长久保障的角度出发,在灾区开展“333爱心助学”工程,以“培养一名技工,支撑一个家庭”为主题,帮助300名贫困学生就读中等专业学校,毕业后到一汽成都企业就业。
 
广汽集团旗下投资企业已纷纷响应号召,伸出援助之手,帮助灾区人民抗震救灾。其中,广汽本田捐款200万元、广汽丰田捐款200万元,广汽乘用车捐款 200万元;广汽三菱提供10台车及物资捐赠。目前广汽集团捐赠现金及物资合计超过800万元人民币。今后广汽集团还将密切关注救灾进展,全力支持云南鲁甸灾区的重建工作。
 

灾难无情人有情。一汽集团将持续关注云南灾区抗震救灾情况进展,以实际行动帮助灾区同胞解决困难。
 
在全国人民众志成城支援灾区之际,祈云滇之地灾苦不再蔓延,愿鲁甸同胞生活早归安闲。
 
但只要还有灾难出现,一汽集团的援助就不会停歇。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章