新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

公关给力? 一汽-大众可以蒙混过关?

2014-10-30 14:37:41 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:国千钧 浏览量:
关键字:一周车话题38

在大众中国宣布召回之后,各地车主高举维权旗帜,在各种能够发布言论的地方传播自己观点:要么换独悬,要么退车。不过现在看来,大众官方给出的解决方案甚至不能让小部分车主满意。而随着网络力量的不可预估性,或许舆论导向会偏向越来越强势的维权消费者。

其实这样也没什么不好,毕竟消费者购车汽车,不仅拥有知情权,也拥有对该消费品的申诉权。刻意的压制自己的权利,会让经销商越来越飞扬跋扈不把消费者放在眼里。市场的良性竞争,就是在这一来一去中慢慢进化。

不过在这个时刻,多年没有发布过和中国汽车工业有关的两大国家媒体,在起官方微博发布的信息颇有深意。

图文无关,请自行想象

人民日报官方微博在新速腾悬挂事件后发布了一则看似小贴士,实则广告意味颇浓且毫无技术可言的微博:

微博不仅错误的认为车顶胶条是落后技术,更是在文章末尾提出了大众采用了这种所谓“新技术”,并且还稍稍的黑了一下国产车和日系车。

编辑认为,买车判断好坏要看车顶胶条?黑也黑的有点脑子好不好。不要再把消费者误导了。当年凭借开关车门判断车好坏,现在又用车顶胶条论英雄。还是先去学习点基本知识再来凑热闹吧。

然后央视新闻在27日也发布了一条微博:

央视315晚会之前出过什么事就不说了,这可能是这个所谓媒体的一贯原则。

基本没有发过于中国汽车工业相关内容的国家媒体,突然在这个敏感时刻发布了如此两条微博,一条无脑黑,一条此地无银三百两。在这或许能够看出,大众公关能力真的非同一般。

而相对于两大国家级媒体,其他媒体从业者则在深究大众后悬挂时间的根源,当然某些网站论坛也存在删帖情况,但那毕竟属于版主或者个人所为,更多的消费者,将会越来越认清时间真相。

此次召回所采用的加装衬板,成本加起来不会超过100元,而更换一套独立悬挂成本为4000元左右,召回56万辆新速腾,总成本将会达到22亿元人民币,从企业当前利益来看,大众肯定不会选择更换独立悬挂,因为成本太高了。

但是,一汽-大众在2013年度营业利润达到333亿元人民币,而整体广告公关投放高达45亿元人民币,孰轻孰重,一汽-大众应该不会看不明白。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章