新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

其他召回 本田全球多轮召回缤智和飞度

2014-10-30 16:26:32 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:国千钧 浏览量:

据彭博社报道,本田汽车新近在全球市场多次召回新飞度和缤智(Vezel)/HR-V,为此本田将耗费上亿美元召回成本,并且12名高管将引咎降薪。

根据统计,从2013年10月到2014年7月,本田总计召回了4次新飞度(含混动车)等车辆,其中两次包括缤智/HR-V。10月份本田又再度召回新飞度和缤智。在新飞度上市不到一年内,总计召回了5次,新车缤智/HR-V也召回了三次。

有几次召回规模相对较大,均达到六位数。例如今年7月10日召回175,356辆新飞度和缤智混动车。大部分车辆在日本本土召回,最近的10月召回总计涉及426,076辆,其中日本占据425,825辆,海外市场仅251辆。

本田发言人Akemi Ando表示,最近一次召回原因涉及点火线圈故障和线路问题。

本田表示,此次针对飞度等车型的召回将耗费57亿日元(约合5,300万美元)的成本,对该公司的盈利预计不会产生较大影响。若考虑到之前四次召回,该公司针对新款飞度混动版的召回成本总计达到了165亿日元(约合1.53亿美元)。

面对频频出现的质量问题,本田总裁兼CEO伊东孝绅(Takanobu Ito)在未来三个月内将接受20%的降薪处理,而包括董事长池文彦(Fumihiko Ike)及执行副总裁岩村哲夫(Tetsuo Iwamura)在内的另外11名高管也将减薪10%。

此外,本田还专门指派高级经理Koichi Fukuo负责制定改革措施,提升整个组织的质量水平,这也是该公司首次设立此类职务。

编辑点评:汽车质量召回是一个汽车企业在产品出现质量问题之后必须认真负责做的。这里说本田召回其实也没有对比性,但是由于质量出现问题,本田召回后高管必须接受降薪处理,侧面表明了召回企业对于质量问题的重视。严谨的领导,才会带出严谨的企业,才会生产严谨的产品。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章