新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

如雨后春笋 盘点上海车展新能源汽车

2015-04-30 12:18:33 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:朱朱 浏览量:

中国汽车工业协会的数据显示,2014年,我国新能源汽车共计生产78499辆,同比增长3.5倍;销售74763辆,同比增长3.2倍。新能源汽车在国内的增速之快前所未有。

2015年对于新能源汽车的发展注定是不平凡的一年,本年3月,新能源汽车的发展问题作为重点议题被提上两会议程;国务院总理李克强在报告中明确指出:“推广新能源汽车,治理机动车尾气,提高油品标准和质量。”一系列政策的推出为新能源汽车的发展做了有力铺垫。在本届2015上海车展上,新能源汽车大放异彩,30余款车型集体亮相,它们带来的不仅仅是前沿的科技,更有很多最新鲜的理念,下面就让我们盘点一下在上海车展让人印象深刻的新能源汽车。

Cm72sTHiIN142623604004241426236040.jpg

●比亚迪宋

为什么开篇先介绍比亚迪宋呢,相信很多人一听到新能源汽车首先就会想到比亚迪,的确,比亚迪汽车是最先开拓新能源汽车的自主品牌,早在2008年,比亚迪就已经推出了F3DM双模电动车,它不仅是国内最便宜的混合动力车型,也是中国第一款自主技术的混合动力车型。此后比亚迪唐、秦、e6、K9的上市不但带动了国内新能源汽车的发展,也向世界展示了国内自主品牌先进的造车技术。

亮相上海车展的比亚迪宋是比亚迪“542”战略下的全新产品。比亚迪宋可以看做是比亚迪S3的新能源版本车型,这款车在外观方面继承了比亚迪S3的设计,前脸X形的设计使其拥有很强的辨识度,而六边形的格栅造型以及犀利的大灯设计则表现出一定的进攻性。在尾部,这款车的造型动感,尾灯遵循了前脸的设计语言,线条同样犀利。这款车的长宽高依次为4565/1830/1703mm,轴距为2660mm。

1.jpg

在动力系统部分,比亚迪宋搭载的混动系统由1.5T发动机以及两台电动机组成,电动机分布在前后桥以实现四驱。这款车在纯电动模式下的最大续航里程为70公里,而车尾的“4.9s”标识则毫不低调的展示着其0-100km/h的加速时间为4.9秒。

卡罗拉/雷凌混动版

在本届上海车展中,丰田全新卡罗拉/雷凌混动版车型正式亮相,混合动力版车型在前脸部分采用了新的设计,整体外观造型更为运动。新车的前进气格栅采用单横条幅造型,中央的丰田LOGO采用蓝色底色。此外,新车的前保险杠造型棱角分明,更加时尚。

2.jpg

在动力系统部分,卡罗拉/雷凌混动版搭载了一套由1.5L阿特金森发动机与电动机组成的混动系统,这套混动系统最大功率99马力,官方公布的百公里综合油耗为4.9L/100km。

●一汽-大众奥迪A6L e-tron

在本届2015上海车展上,风靡国内市场的奥迪A6L也推出了混合动力版本——A6L e-tron,并且这款车很可能在明年实现国产,这款新车在外观上采用了海外新款A6的造型。新车前大灯组与尾灯组采用全LED光源,前保险杠采用全新设计,并在两侧配备有LED日间行车灯。另外,新车还配备了全新的18英寸多辐式轮圈,并在前翼子板处贴有“e-tron”标识。

3.jpg

动力系统部分,新车采用的插电式混动系统由2.0TFSI发动机和电动机组成,这套系统综合最大功率245马力。传动方面,与发动机匹配的将是8速Tiptronic变速箱。新车在纯电动模式下最大续航里程为50km、最高时速达到135km/h,综合续航里程达到880km。官方称,虽然A6L e-tron的整备质量为2000kg,但0-100km/h加速仅为8.4秒,综合模式下最高时速被限制在210km/h,综合油耗仅为2.2L/100km。

宝马X5 xDrive40e

宝马在本届车展带来的新能源车型为宝马X5 xDrive40e,这款车在外观上与在售的宝马X5基本保持一致,但细节部分,新车前翼子板附近带有充电插口,并配备了一款个性的五辐式轮圈。在车身尺寸方面,宝马X5 xDrive40e的长宽高分别为4886/1938/1762mm,轴距为2933mm。

4.jpg

在动力系统部分,宝马X5 xDrive40e搭载的是一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的插电式混动系统,这套系统的最大功率为313马力,峰值扭矩为450牛·米。在传动系统部分,其搭载的是一台8速自动变速箱。官方称,这款车0-100km/h加速时间为6.8秒。在纯电动模式下,新车最高时速可达120km/h,续航里程为31km,该车的百公里综合油耗为3.3-3.4升。

●奔驰S500 eL插电式混动版车型

奔驰在本次车奔驰展上推出了S500 eL插电式混动版车型,这款车基于奔驰全新S级车型打造,在外观和内饰方面都与全新S级设计保持一致。在新车尾部,S500 eL标识则彰显了这款车的真实身份。

5.jpg

在动力系统部分,奔驰S 500 e L搭载了由3.0T发动机和电动机组成的插电式混合动力系统,这套混动系统的最大功率为442马力,峰值扭矩为650N·m。据悉,新车0-100km/h加速时间为5.2秒,在纯电力驱动模式下的续航里程为33km,而在混动模式下综合最低油耗为2.8L/100km。

●奇瑞艾瑞泽3电动版

奇瑞在开发混动车型的同时,仍在继续推动纯电动车型的研发。在本次车展上,其还带来了艾瑞泽3电动版车型,其基于艾瑞泽3打造,最大续航里程可达300公里以上。

6.jpg

据了解,该车在ECO节能模式下最大续航里程将在300公里以上,而在非节能模式下其最大续航里程则为260公里。

●中华EV

中华EV在外观设计上采用了与H220车型相似的风格,其侧面和尾部该车的线条很流畅,车顶还安装银色的行李架。据悉,新车的长宽高分别为4194*1732*1533mm,轴距为2570mm。

7.jpg

在动力系统部分,该车搭载的电动机最大功率为95马力,并采用三元锂电池,新车的极速在130km/h之上,0-50km/h加速时间小于5.9秒。根据不同充电接口,充电时间在3-7个小时,续航里程为150km。

●众泰芝麻E30

众泰继独立推出云100电动车后,在本次车展上为我们带来了更多新能源车型。众泰芝麻E30是一款纯电动微型车。新车造型小巧,前进气格栅采用了众泰全新的英文LOGO,前保险杠设计非常动感,并在两侧配备有雾灯。芝麻E30的车身尺寸长宽高分别为2798%1563*1572mm,轴距为1765mm。

8.jpg

动力方面,这款车搭载了的电动机最大功率为18kW,最大扭矩为83N·m,其电池的容量为17.6kWh,极速在80km/h之上,续航里程为150km。

●上汽大通EG10

在本届车展上,上汽大通带来了EG10车型,该车是一款纯电动MPV。EG10是基于上汽大通G10打造的,其外观设计并没有发生变化,新车采用了以白色为主的车身涂装,车身上绘有“EV”字样,表明了这款车的纯电动身份。

9.jpg

这款车搭载的电动机最大输出功率为204马力,峰值扭矩800牛·米,此外,该车采用了三元锂电池组,综合工况下的续航里程可达到150公里。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章