新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 每周话题

成都女司机被打 莫为暴力叫好

2015-05-29 09:45:16 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:朱朱 浏览量:

成都女司机被打事件一度成为网络热点,各大媒体论坛纷纷对其进行报道。事件的发展也是一波三折,被打视频一传到网上,人们纷纷对男司机进行谴责,然而当男司机行车记录仪记录的视频发布以后,剧情急剧反转,特别是女司机的开房记录曝光之后,舆论谴责的矛头一齐指向女司机,这样一来她被打不但没有获得同情而且还被口诛笔伐。下面我们来回顾一下成都女司机被打事件发展的全部经过。

被打视频曝光 男司机受谴责

5月3号小长假最后一天,一段名为:一女司机被逼停当街殴打,头破血流惨不忍睹的视频在网上疯传。

U11282P1DT20150505180745.jpg

视频显示一名身穿黑色上衣、白色短裤的男子,开车将一名长发女子逼停,当街殴打,男子多次击打女司机头部,导致女司机右肩骨折、脑震荡,身上多处淤青。

事后男司机已被派出所拘留,女司机表示被打原因:自己开车有点挡住后面车子的路。

舆论呈现一边倒局势,纷纷对暴力男子进行谴责。

行车记录仪视频发布 事出有因

行车记录仪视频显示,在高速公路上双方曾发生两次恶意别车行为。

第一次:卢女士变道,由三环主道从左往右第二车道变向第三车道,之后经主道第三车道继续穿行至第四车道,张某与卢女士的车一同驶出主道进入辅道。

1430882701417.jpg

1430882732351.jpg

第二次:张某车辆突然从辅道第三车道偏离至非机动车道(辅道最右侧)。而在同一时间,卢女士车辆则在张某车辆左侧出现并行驶在从右往左第二主道。卢女士曾对张某喊话,具体内容不详。

1430882757139.jpg

1430882776801.jpg

视频公开之后,网上舆论有反转趋势。

6559066383.jpg

女司机遭人肉 26次违章未处理

U11282P1DT20150505181731.jpg

女子被人肉被爆出她的红色现代轿车有26次违章未处理,她名下的另一台宝马轿车也有多次违章。更有人爆出她在11年的不文明驾车行为,甚至该女子的开房记录也被曝光。

男司机张某现以嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,并录了一段视频对卢某道歉。被他划伤的司机头部、面部受皮外伤,而卢某伤情有待进一步司法鉴定。张某表示,这件事情他很后悔,并表达对受伤女孩卢某的歉意。今天是五四青年节,他希望告诫所有在路上开车的年轻人,“不要像我这样,退一步海阔天空”。而张某的老婆也表示,希望受伤的女孩和的哥,给自己丈夫一个改过自新的机会。

卢某之父站出为女儿挡箭

其父卢某描述,女儿看见网上信息很委屈,认为有人故意引导,家里做30多年家具生意,并无当官背景,网络水军的攻击不属实。他告诉记者,女儿大部分时间在重庆上班,网上可查的三环路多次违章记录,是自己造成的,与女儿无关。

被打女司机父亲说女儿4日做了伤情鉴定,3天后才会有结果。目前为止男司机亲属还没有去医院探望过他们,并称“对方给我金山银山也绝不接受道歉,坚决走法律途径。

被打女司机致道歉信

11日,被打女司机将《致歉信》交予律师,信中女司对其行车中的鲁莽和不理智行为诚恳道歉,称“错就是错”,自愿接受相关处罚。

全文如下:致歉信

我是卢琴,也是“成都娇子立交打人事件”中的女司机,经过这段时间的康复治疗,我的伤情开始逐步恢复,却因为身陷舆论漩涡给我的生活带来了巨大的冲击,经过认真深刻的反思,痛定思痛,我想我应该面对这一切,我非常诚恳地向大家表达我现在的认识:

首先,对我行车中的鲁莽和不理智,诚恳地向大家道歉,我已认识到错误;对于我违章驾驶、开斗气车的行为,我自愿接受相关处罚;对我过往的驾驶陋习一定通过认真学习加以改正。

其次,就我的家人、朋友为了维护我而做出的不当言论,诚恳地向大家道歉,错就是错,不应该找任何借口。同时因为此事也给他们造成了伤害,我非常内疚。

在这个事件里,我深知网络暴力、人肉搜索给我及我的家人带来了多么大的伤害,它将多么深远地影响我的生活。所以我亦不愿男司机张先生和他的亲人也遭遇同样的境遇,所以,恳求大家能到此为止,我们都已付出了惨痛的代价。

最后,感谢当日在场制止事件进一步恶化的所有好心人,特别感谢奋不顾身的出租车司机,祝您早日康复。

道歉人:卢琴

时间:2015年5月11日

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章